«Фефекты» речи

«Фефекты» речи

29 апреля чиновники варшавской мэрии среди бела дня при поддержке своих же полицейских деловито взломали ворота и двери средней школы при российском посольстве. Пытавшимся помешать произволу сотрудникам дипмиссии велели вместе с учителями и учениками убираться восвояси. На вывоз школьного имущества благосклонно дали аж неделю! Попытки наших дипломатов уповать на их неприкосновенность и Венскую конвенцию от 1961 года вызвали у пришельцев лишь добротное полицейское ржание…                                  

Дежавю, панове?

А ведь России вовсе не привыкать к оголтелому хамству. Не потому ли, что мы к нему уже привыкли?

Почти день в день 9 апреля 1991 года по приказу Горбачева наши войска из группы Варшавского договора начали поспешный выход из Польши, похожий на бегство. Уходили в никуда. В прямом смысле – в чистое поле: Горбачёв торопился делом доказать американцам верность их идеалам. Доказал. Генералу Сметкову, заявившему послушному генсеку: «Войска выводить не буду!» это стоило должности, звания и карьеры: бей своих, чтобы чужие боялись? Так они не испугались: анархист и по совместительству тогдашний президент страны Лех Валенса напротив назвал вакханалию русофобских земляков «мерой исторической справедливости». Паны на радостях пили «чисту водку выборову», отплясывали краковяк и активно распродавали брошенную советскую военную технику кому попало.
                               

Танцевали на гробах богохульники…

Рухнул Советский Союз. В бывшем Варшавском Договоре началась поголовная вакханалия: сносили советские мемориалы, ломали памятники нашим воинам, погибшим в боях Великой Отечественной. Особенно старались поляки, уничтожив за несколько лет более 420 памятников под свист и улюлюканье сынов и внуков тех, кто вместе с советскими солдатами освобождал Польшу: «Мёртвые сраму не имут!» А живые?

Ответ российского МИДа на эту животную вакханалию был страшен: «…Осквернение мемориалов Советским воинам, поставленное в Польше «на поток», глубоко возмущает!» – прозвучало со Смольной площади. Посол РФ Сергей Андреев заявил РИА Новости, что дипведомство потребует от властей страны найти и наказать вандалов! Наверное, потребовали. Представляю, какой ужас среди верхушки польской политической ОПГ вызвало это требование… И что? Да ничего особенного: Андреева именно 9 мая уже русофобы-украинцы в компании с поляками облили красной краской во время возложения им цветов на уцелевшем кладбище советских солдат. И что? Да ничего особенного: «Посольство РФ намерено заявить протест в связи с нападением на главу дипмиссии». – Не иначе краковскую колбасу в сельпо отменят! – вздохнули бабушки у подъездов. Не отменили…

Глава думского комитета по СНГ Леонид Калашников оказался более прозорлив: «…Как на это можно отвечать? Не будем же мы уподобляться и призывать обливать краской посла Польши в Москве? Но, думаю, они сами до этого доведут простых людей рано или поздно». В общем, будем снова ждать. А пока ждали, оборзевшие паны безнаказанно отняли у детей дипломатов школу-собственность России, между прочим! Впрочем, почему «безнаказанно»? Ответ МИДа в это раз был по-настоящему сокрушителен, как хук Майка Тайсона: Посольство России в Варшаве направило в МИД Польши… ноту протеста!

Если учесть, что 11 апреля ещё одна аналогичная нота уже была отправлена польскому официозу тоже по поводу пиратского захвата нашего дипломатического здания на ул.Собеского-100, то, безусловно, удар оборзевшим польским чинушам Россия нанесла чудовищный: как говорится, «знай наших?» Просто какой-то нотный «Полонез Огинского»!

P.S. А смех-то сквозь слёзы…

Тема, между прочим, далёкая от веселья. Если вспомнить, сколько нашей госсобственности волюнтаристски отняли у нас хотя бы в той же Америке, обязательно хочется спросить – а что, собственно, мы можем противопоставить в ответ? И что противопоставили? За подрыв Крымского моста, газопровода СП-II, эшелонов в Брянской области, атаки БПЛА на Белгородскую, Калужскую, Ростовскую, Смоленскую, Московскую области? Гибель мирных жителей в ДНР и ЛНР? Дождались того, что украинцы ударили даже по резиденции Президента России!

Есть ли у нас какие-нибудь реально действенные ответные методы на подобную уже не просто оскорбительную, но явно опасную тенденцию т.н. «недружественных стран» по отношению к России, кроме пресных протестов и очередных «красных линий»? Уверен, что они уже есть! Осталось увидеть их в действии…

.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий