Без России Европейские игры в Польше стали комично диковинными

Без России Европейские игры в Польше стали комично диковинными

Такой формат спортивных состязаний появился сравнительно недавно, ведь это третий по счёту турнир. Ранее его принимали Баку и Минск. Интересно, что Европейские игры проводятся накануне традиционной летней Олимпиады. А раз так, то многие спортсмены борются за право получить лицензию.

Нынешние польские игры не обошлись и без скандалов. Первый из них заключается в недопуске российских спортсменов к соревнованиям. Ну и это ещё далеко не всё. Ведь появились и новые виды спорта, которые многим мало что говорят.

Например, прыжки с трамплина не зимой, а летом. Но есть и достаточно экзотические названия. Вот, допустим падель (испанский вариант комбинации большого и настольного тенниса, да ещё и с добавлением сквоша). Есть ещё и так называемый футволей, то есть футбол на максимально ограниченном пространстве.

В программу вошли также и другие варианты соперничества, которые для традиционных Олимпиад пока являются диковинкой. Шахматы, сумо, горный бег и технический автоспорт, но и это далеко не полный список. Ведь ради своеобразного эксперимента добавился ещё и киберспорт, набирающий популярность.

Игры продлятся 10 дней и за это время разыграют 253 комплекта наград различной пробы. Азиатские и Панамериканские игры в этом отношении уступают. Но к таким цифрам стоит добавить и ограниченную передачу прав по телетрансляциям.

Сейчас наблюдается потенциальное соперничество за право проведения будущих зимних Олимпиад. Одним из самых вероятных кандидатов для многих видится Саудовская Аравия. Тем более, что королевская семья и нефтяные магнаты усиленно занялись спортом.

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий