Атака беспилотников, НЛО и деньги на защиту от Украины

Атака беспилотников, НЛО и деньги на защиту от Украины

Последний календарный день зимы в России выдался по-настоящему «жарким». В разных регионах страны утром 28 февраля по радио и ТВ россияне получили предупреждение о ракетном ударе. Под Москвой нашли беспилотник иностранного производства, а в Санкт-Петербурге военные приняли решение закрыть над городом небо. Похоже, что эхо военных действий на Украине становится всё более ощутимым и будничным для россиян.

На экранах ТВ в различных регионах России в последний день зимы появилось изображение карты страны с надписью: «ВСЕ НЕМЕДЛЕННО В УКРЫТИЕ!». Оповещение увидели жители Краснодара, Казани, Воронежа, Белгорода, Саратова, Ленинградской и Тульской областей, а также нескольких городов Подмосковья. Позже в МЧС заявили, что информация оказалась недостоверной, поскольку произошёл взлом серверов системы.

Остается вопрос: многие ли из нас знают, куда бежать, если угроза станет действительно реальной?

В субхолдинге «Газпром-Медиа Развлекательное телевидение» уточнили, что сообщение о воздушной тревоге появилось на ТВ «в результате атаки на инфраструктуру спутникового оператора».

«Такие атаки на спутник становятся частью наших рабочих будней», — рассказали в пресс-службе компании в ответ на запрос РБК.

Сообщается также, что ложное объявление воздушной тревоги звучало на радио «Европа +» и «Шансон».

Тем же утром военные закрыли воздушное пространство над Петербургом. При этом путались в показаниях все, кому не лень. Сначала в СМИ появилось сообщение со ссылкой на неназванные источники в Минобороны РФ и Смольном, согласно которому действия военных объяснялись подлётом к городу… НЛО. Аэропорт Пулково объявил о задержке рейсов, а вместо гражданских самолётов в небо взмыли истребители.

Тут же вспомнилось о событиях 13 февраля, когда по данным издания «Фонтанка», было закрыто воздушное пространство над Лодейным Полем. Источник СМИ, «близкий к военно-воздушным силам и противовоздушной обороне Западного военного округа» сообщал, что в этом месте радары зафиксировали объект, который «менял скорость и курс не по законам физики». По сведению неназванного источника, на перехват НЛО был отправлен сверхзвуковой МиГ-31, объект «погоняли», пока он не ушёл из «зоны ответственности».

По многочисленным сообщениям СМИ, утром 28 февраля в Санкт-Петербурге был введён план «Ковёр». Стоит отметить, что такое происходит лишь в исключительных случаях. Согласно официальному документу правительства РФ, сигнал «Ковёр» применяется в случаях незаконного пересечения воздушным объектом границы России, при появлении неопознанных летательных и других материальных объектов, а также при применении оружия и боевой техники ВС России по воздушному судну-нарушителю.

Однако чуть позже Минобороны РФ официально отчиталось о проведении учений.

«Дежурными силами Западной зоны ответственности за ПВО проведена тренировка по взаимодействию с гражданскими органами управления воздушным движением», — сообщается на сайте военного ведомства.

В эту историю, конечно же, верится намного легче.

Тем временем в районе подмосковной Коломны упал крупный беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом официально сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

По данным некоторых экспертов, упавший объект является беспилотником UJ-22 Airborne, который разрабатывает компания «Укрджет». Он способен поднимать до 20 килограммов веса. Его скорость может составлять до 140 км в час, максимальная дальность полета — 800 км. Отметим, что расстояние от Коломны до Москвы составляет всего около 100 километров.

Минобороны РФ сообщило, что в ночь на 28 февраля были сбиты два украинских БПЛА в Краснодарском крае и Адыгее. При этом в Туапсе, где был замечен беспилотник, около двух часов ночи начался пожар на нефтебазе «Роснефти».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что рано утром над Суражским районом российские военные сбили украинский БПЛА. Такого рода события становятся для местных жителей регулярным явлением. Так, десятого февраля губернатор сообщал об одном сбитом беспилотнике, днем ранее — о десяти.

Вечером 27 февраля в Белгороде были найдены обломки сразу трех БПЛА, один из которых залетел в квартиру. Стоит отметить, что этот регион из-за соседства с Украиной подвергается регулярным и многочисленным обстрелам.

При этом ранее стало известно, что на возведение фортификационных сооружений только в Белгородской области потрачено почти 10 млрд рублей. Об этом рассказала министр строительства региона Оксана Козлитина.

Нагрузка на экономику России становится всё больше.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий