Актер Шварценеггер заявил, что события «Терминатора» могут стать реальностью

Актер Шварценеггер заявил, что события «Терминатора» могут стать реальностью

На прошедшем вечере в Лос-Анджелесе знаменитый актёр Арнольд Шварценеггер сделал громкое заявление. По его словам, отраженное в фильмах “Терминатор” режиссёра Кэмерона будущее ИИ стало реальностью. “Сегодня все боятся этого; того, к чему это приведет”, – высказался артист. Такие речи он произнес на фоне усовершенствования технологий ИИ во всем мире.

“В этом фильме (“Терминатор”) мы говорим о том, что машины обретают собственное сознание и берут верх, – отмечает Шварценеггер, – теперь по прошествии десятилетий это стало реальностью. Так что это больше не фантазия и не что-то футуристическое”. С актёром согласны многие эксперты. Хоть и не все они считают, что ИИ восстанет и направит свою армию против “примитивных костяных созданий”. 

Беспокойство из-за развития нейросетей высказал ведущий киберэксперт Джеффри Хинтон. Он уже предупреждал об угрозе того, что весь интернет будет наводнен фальшивыми фото, видео и текстами, созданными ИИ, и люди не смогут отличить правду от лжи. Он также обеспокоен из-за того, что кибертехнологии могут серьёзно повлиять на рынок труда и сделать многие существующие профессии невостребованными. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий