22 исследования доказывают вред вакцинации от COVID-19?

22 исследования доказывают вред вакцинации от COVID-19?

Только за первые 90 дней, по собственным данным из исследований, «Pfizer» убила 1223 пациента. Об этом подробнее упоминалось в публикации Какова статистика смертности среди привитых иностранными вакцинами?

Немецкое исследование дает прямые доказательства того, что люди умирали от повреждения сердца из-за мРНК-вакцины. Об этом подробнее упоминалось в публикации Новое исследование выявило возможный серьезный вред вакцин от COVID

Из публикации Новые исследования осложнений после вакцинации стало известно о целом ряде проведенных исследований, которые выявили осложнения после вакцинации: миоперикардит, случай мультисистемного воспалительного синдрома, тромбоз церебрального синуса и иммунная тромбоцитопения, рассеянный склероз, заболевание, связанное с IgG4, гиперэозинофильный синдром и тромбоз глубоких вен, гранулематозный передний увеит.

Ещё о ряде исследований стало известно из публикации Новые исследования осложнений и летальных случаев после вакцинации COVID-19: рецидивирующий перикардит и первичная мезотелиома перикарда, поперечный миелит, внезапная смерть связанная с возможными обострениями рассеянного склероза, Подострая мономелическая радикулоплексическая невропатия, Тромбоз с синдромом тромбоцитопении,

И вот этот список дополнился ещё семью исследованиями:

1) 4 февраля 2023 год. Двусторонний периферический паралич лицевого нерва: редкий клинический случай. 

Периферический паралич лицевого нерва (ППЛ) представляет собой воспаление лицевого нерва, которое парализует лицо с одной или двух сторон, вызывая боль и дискомфорт у пациента. PFP влияет на жизнь скомпрометированных людей не только из-за потери основных функций лица (улыбка, моргание, разговор), но и из-за их эмоционального состояния. Когда лицо парализовано, утраченная способность оживлять лицо может быть разрушительной и часто связана с депрессией, социальной изоляцией и снижением качества жизни.

20-летняя пациентка обратилась за медицинской помощью в городе Куритиба/штат Парана. Ее основной жалобой было ощущение покалывания и дисгевзия в левой половине языка, а также ипсилатеральная ретроаурикулярная боль, возникшая за два дня до этого. Кроме того, она сообщила, что накануне у нее наблюдалась асимметрия лица, трудности с улыбкой и морганием.

При физикальном обследовании наблюдалось легкое спонтанное открытие глаз. Анамнез показал, что она была системно здоровой молодой женщиной, которая сообщила только о приступах тревоги, контролируемых антидепрессантами и седативными средствами. Пациент сообщил, что получил первую дозу вакцины Pfizer против COVID-19 примерно за два месяца до события. У нее была ориентированная вербальная реакция и двигательная реакция на вербальные команды. Физикальное обследование выявило лицевую асимметрию слева, нарушающую улыбку и закрытие глаз.

22 исследования доказывают вред вакцинации от COVID-19?

У больного наблюдалось значительное улучшение после сеансов физиотерапии, особенно иглорефлексотерапии и электрошока. После восьми сеансов примерно за четыре недели движения лица полностью восстановились.

22 исследования доказывают вред вакцинации от COVID-19?

2) Февраль 2024 год. Вакцина против COVID-19 вызвала тромботическую тромбоцитопению, церебральный венозный тромбоз и нейрогенный оглушенный миокард. 

Вакциноиндуцированная тромботическая тромбоцитопения (ВИТТ), проявляющаяся тромбозом церебральных вен (ЦВТ), является редким, но опасным для жизни осложнением после вакцинации против COVID-19.

У 19-летней девушки в течение 2 дней наблюдались изменения сенсорного аппарата. До ее текущего визита у нее была субфебрильная температура в течение 2 дней и голокранная головная боль с рвотой в течение одной недели после вакцинации против COVID-19 с помощью COVAXIN® (Bharat Biotech). Компьютерная томография головного мозга показала левосторонний височно-теменной ЦВТ с повышенным внутричерепным давлением (ВЧД), смещение средней линии вправо и тромбоз поперечного синуса влево. Лабораторные тесты выявили тромбоцитопению (количество тромбоцитов 43 000/мкл), повышенный уровень D-димера (7457 нг/мл) и удлинение протромбинового времени (18,8 с). Был диагностирован ЦВТ, ассоциированный с VITT. С учетом неврологического статуса и данных визуализации ей была выполнена экстренная височно-теменно-затылочная декомпрессивная трепанация черепа. Она получила четыре единицы переливания тромбоцитов случайного донора и три единицы свежезамороженной плазмы до и во время операции. В послеоперационный день (ПД) у нее развилась стойкая гипотензия с тахикардией, устойчивой к инфузионной терапии, с нарушением газового состава артериальной крови.

3) 31 марта 2023 год. Рецидивирующая желудочковая тахикардия у пациента с миокардитом, ассоциированным с вакциной против COVID-19: клинический случай.

46-летний пациент мужского пола без сердечного анамнеза поступил после двух эпизодов обморока. Двумя днями ранее он получил вторую дозу мРНК-вакцины COVID-19 (Pfizer) — первая доза была введена тремя неделями ранее. У него был эпизод ЖТ в отделении неотложной помощи. Его результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) сердца соответствовали миокардиту. В конечном итоге у него был диагностирован миокардит, связанный с вакциной против COVID-19, после того, как все другие исследования были ничем не примечательны. Через семь месяцев после первоначального обращения у него развилась рецидивирующая ЖТ, и ему был имплантирован кардиовертер-дефибриллятор (ИКД). Он получил соответствующую терапию ИКД по поводу рецидивирующей ЖТ и в настоящее время получает антиаритмические препараты. Выводы. Сообщалось об отличных краткосрочных результатах у пациентов с миокардитом, связанным с вакциной против COVID-19. Наш случай показывает, что отдаленные результаты не у всех могут быть благоприятными, особенно у тех, у кого развивается рубец миокарда.

4) 18 апреля 2023 год. Прогрессирующая окклюзия центральной артерии, окклюзия глазной артерии и внутричерепной тромбоз полушария после применения мРНК-вакцины COVID-19: клинический случай. 

Тромбоэмболические события в результате вакцинации мРНК COVID-19 являются редким, но опасным для жизни осложнением. 40-летняя пациентка, у которой развилась окклюзия центральной артерии сетчатки и глазной артерии, которая прогрессировала до внутричерепного тромбоза через 3 недели после вакцинации вакциной Pfizer-BioNTech COVID-19. Первоначально у нее была прогрессирующая острая и безболезненная односторонняя потеря зрения на левый глаз. При дилатационной офтальмоскопии левого глаза выявлено побеление желтого пятна с сохранением области распространения цилиоретинальной артерии. Анализы показали нормальную скорость оседания эритроцитов, С-реактивный белок и количество тромбоцитов. Компьютерная томографическая ангиография головы и шеи показала окклюзию всей левой шейной внутренней сонной артерии и окклюзию места отхождения левой наружной сонной артерии. Несмотря на лечение гепарином, ее зрение снизилось до полного отсутствия светоощущения. Десять дней спустя у пациентки развилась потеря периферического зрения справа и был обнаружен новый инсульт левой задней мозговой артерии/задней нижней мозжечковой артерии. Семнадцать дней спустя она поступила в больницу с тошнотой и головокружением, и у нее был обнаружен подострый инфаркт в левой теменной доле, соответствующей территории водораздела левой передней соединительной артерии / средней мозговой артерии. Исключены гиперкоагуляционные нарушения, васкулиты, сердечные аритмии, внутрижелудочковые тромбы. Флуоресцентная ангиография глазного дна подтвердила окклюзию центральной артерии сетчатки и окклюзии глазной артерии с впечатляющими изменениями сетчатки и хориоидеи на флуоресцентной ангиографии.

5) 20 апреля 2023 год. Синдром SAPHO после вакцинации против COVID-19, осложненный нарушением функции щитовидной железы: клинический случай.

Синовит, акне, пустулез, гиперостоз и синдром остита (SAPHO) — редкое клиническое заболевание, характеризующееся широким разнообразием дерматологических и воспалительных костно-суставных симптомов.
Через две недели после получения первой дозы вакцины против COVID-19 (COVILO) 50-летний мужчина поступил в наше отделение с гнойничковой сыпью на подошвах и руках, в результате чего ему был поставлен диагноз ППП с изменениями ногтей. Между тем, он испытывал сильную боль в грудино-ключичном суставе, ребрах и крестцово-подвздошных суставах, а также скованность в пояснице. Он отрицал наличие каких-либо недавних инфекций, лекарств или стресса. МРТ выявила артрит и остит грудино-ключичного сустава, множественные поражения позвонков (L2, L4 и L5) и воспаление вокруг крестцово-подвздошных суставов. Сцинтиграфия костей показала значительное радиоактивное накопление в рукоятке и двусторонних грудино-ключичных суставах, что называется топическим «симптомом быка» при сканировании костей и характерно для синдрома SAPHO. Кроме того, отмечено значительное поглощение радионуклидов во многих губах и телах позвонков L4-L5. Этот пациент ранее получил инъекцию бетаметазона и лечение озоном, которые были полезны для облегчения боли, но не уменьшили кожные пустулы или сыпь.

6) 24 апреля 2023 год. Быстро прогрессирующая IgA-нефропатия с мембранопролиферативными поражениями, подобными гломерулонефриту, у пожилого мужчины после введения третьей дозы мРНК-вакцины против COVID-19: клинический случай. 

77-летний японец с артериальной гипертензией и мерцательной аритмией в анамнезе был направлен в больницу для оценки анорексии, зуда и отека нижних конечностей. За год до направления он получил две мРНК-вакцины (BNT162b2) от COVID-19. За три месяца до визита ему сделали третью мРНК-вакцину (мРНК-1273) от COVID-19. При поступлении у пациента развилась тяжелая почечная недостаточность с уровнем креатинина в сыворотке 16,29 мг/дл, который увеличился с 1,67 мг/дл месяцем ранее, что побудило нас начать гемодиализ. В анализе мочи обнаружены протеинурия нефротического диапазона и гематурия. Биопсия почек выявила легкую мезангиальную пролиферацию и расширение, дольчатый вид, и двойные контуры клубочковой базальной мембраны. Почечные канальцы имели выраженную атрофию. Иммунофлуоресцентная микроскопия показала сильное мезангиальное окрашивание на IgA, IgM и C3c. Электронная микроскопия выявила мезангиальные и субэндотелиальные электронно-плотные отложения, что привело к диагнозу IgA-нефропатии с мембранопролиферативными гломерулонефритоподобными изменениями. Функция почек не изменилась после стероидной терапии.

7) 26 апреля 2023 год. Тромбоз церебральных венозных синусов после введения третьей дозы мРНК-вакцины против COVID-19 у подростка.

Случай CVST после введения вакцины BNT162b2 (Pfizer-BioNTech, США/Германия) подростку без соответствующей истории болезни. 14-летняя девочка обратилась с 1-дневной историей постоянной головной боли, рвоты, двусторонней парестезии конечностей и судорог. Она получила третью мРНК-вакцину Pfizer-BioNTech за 7 дней до презентации и сообщила, что не использовала оральные контрацептивы или какие-либо другие клинически значимые лекарства. При неврологическом осмотре выявлено нарушение сознания и двусторонняя слабость верхних конечностей (пальцевая мышечная проба: четыре на верхних конечностях, пять на нижних конечностях). Компьютерная томография (КТ) головного мозга и магнитно-резонансная томография (МРТ) показали кровоизлияние в правой височной области с дефектом наполнения в верхнем сагиттальном синусе на 1-е сутки

8) 11 мая 2023 год. Вакцино-индуцированная иммунная тромботическая тромбоцитопения после введения дозы 2 вакцины ChAdOx1 nCoV19: менее тяжелая, но остается проблемой.

Вакцино-индуцированная иммунная тромботическая тромбоцитопения (VITT) является редким, но установленным осложнением первой дозы вакцины ChAdOx1 nCoV19 (AZD1222), однако это осложнение после второй дозы остается спорным.
Из 62 пациентов, направленных на лечение, 15 продемонстрировали наличие опосредованной антителами активации тромбоцитов, согласующейся с VITT, после введения 2 дозы AZD1222. Произошло два летальных исхода. Выводы: VITT является осложнением вакцинации AZD1222 дозой 2. В то время как клинико-патологические признаки менее выражены, летальные исходы наблюдались у пациентов с сопутствующими факторами.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Оставьте комментарий