home

Бирюков: Наша свобода неотделима от государства

Весна в политике – любопытное явление. Города, только-только скинувшие снежные шубы и ледяные панцири, наполняются немногочисленными, но шумными и весёлыми сборищами. Играют на ветру разноцветные знамёна, пестрят дерзкие лозунги, "матюгальники" разносят по улицам энергичные голоса ораторов. 

Правые требуют ухода президента Путина. Левые требуют отставки правительства. Либералы мечтают склеить из сгоревших масленичных чучел баррикады майдана. Патриоты в ответ грозят намотать майданутых зомби на колёса мотоциклов. А совсем рядом – воюющий Донбасс. Легендарная Новороссия, восставшая против бандеровского нашествия. Сейчас там как бы "перемирие", но Донбассу нужна Победа. Донбасс сражается за мир во всём Русском мире. И Россия благодарна Донбассу.

Как показал февральский "срез" общественного мнения, проведённый "Левада-Центром", рейтинг одобрения россиянами деятельности президента Путина достиг 86 процентов. 60 процентов граждан лояльно настроены к правительству. Разумеется, скептики всегда называют подобные результаты исследований "заказными" и "сфабрикованными". Однако, как ни крути, эти цифры отражают реальные настроения в российском обществе. Внешняя агрессия по-настоящему сплотила Россию.

Государство является оптимальной формой самоорганизации русского народа, всех россиян. Не пресловутое гражданское общество, а именно государство. Это обусловлено ходом нашего исторического развития. В государстве находит свое главное выражение свобода русского человека. Без своего государства или в слабом государстве мы чувствуем себя неуютно. Поэтому даже в самые свирепые времена власть и народ в России уживаются друг с другом. И народ встаёт на защиту своей власти. Но при одном условии: если государство твёрдо стоит на ногах. Слабое же государство просто отмирает. В этом проявляется русский максимализм. Свобода или смерть. Родина или смерть. Россия! Родина! Победа!

Память о прошлогодней Русской весне заставляет наших врагов чесаться и ёрзать. Беглый депутат-"социалист" Пономарёв приехал из Америки в Киев и пожаловался, что даже украинцы поддерживают политику Кремля. Его коллеги в Госдуме предложили снять ограничения на ввоз в Россию иностранных продуктов. Видать, социал-буржуи совсем оголодали. Помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии с нудной фамилией Нуланд совершила турне в Закавказье. Пыталась накормить азербайджанцев, грузин и армян своими отравленными пирожками, как раньше украинцев. Надеюсь, наши южные соседи если и надкусили, то сразу выплюнули. 

У нас же с вами всё будет отлично. Государство крепкое. Народ свободный и сильный. Время работает на Россию!

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД"

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"