home

Cтепан Зотов: Имперский мир и геофилософия Родины

Геофилософия 

"Гордиться славой предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие…" - А.С. Пушкин

Последние годы, наблюдая за событиями вокруг нас, за успехами России и злобой мировых врагов мы не можем не задавать себе вопросы: "Каков мир сегодня? Какого наше место и цели в нем? Куда мы должны идти, как и вместе с кем?". Попробуем ответить на них.

Геополитика – это сфера знаний о власти, ресурсах и мировых процессах в привязке к территориям, странам, государствам. Максимально образно – это современная "картина мира", как противоборства НАТО и социалистического лагеря, или русского и западного мира, или Православного царства истины и всех остальных. Избранный нами образ и его основание и составляет геополитическую картину мира.

Традиционная геополитика делала акцент на военно-политическую мощь государства и физическое господство над территориями, являлась, по Хаусхоферу, "географическим разумом" государства. Но большие войны стали всё реже, и геоэкономика уже делает акцент на экономические ресурсы. Сегодня геофилософия, в которой доминирует сила духа над военной и экономической мощью, объективно отражает природу современного глобально взаимосвязанного мира и наступление информационной эпохи с её законами войны и господства.

Современный глобальный мир и его природа

"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно" - Роберт Шекли

В современном мире, информация стала достоянием широких масс людей. Через интернет, телевидение, радио и "традиционные" печатные СМИ. Каждый человек может почувствовать свою причастность к глобальным событиям. Он привыкает, что на цены в его магазине влияют мировые цены на нефть, курс доллара и евро, торги американских фондовых бирж и пр. Люди в городах читают бесконечные ленты Контакта, ЖЖ, сводки новостных агентств. Информация стала электронной и вездесущей.

Даже деньги стали информацией, цифрами на счетах, сводками на экранах компьютера. Произошло диалектическое слияние "духа" и материи. Богатство стало выразимым в чисто умозрительных величинах электронных счетов, банковских активов и акций. Бумаги и записей. Курсы которых скачут и управляются незримыми кукловодами, кризисами на другом конце Земли, показанными по ТВ. Подумать только, иллюзия стала править миром! А от иллюзии уже один шаг до прямой лжи.

Банковская система США и навязанный всему миру доллар как средство универсального обмена и «мера всех вещей» и есть господство лжи. Триумф дьявольского обмана миллиардов. А обман всегда таков по своей природе, плоть от плоти князя лжи – сатаны.

Виртуальные деньги создают виртуальные информационные поводы, искусственные протесты искусственно мотивированных масс. Бархатная, оранжевая революция – вот примета времени. Грузия, Афганистан, Турция, Египет, Ливия, Сирия, теперь Украина. И нет цепи конца. Американская ракета и авианосец остаются уже не первым, а финальным аргументом добивания непокорных патриотов, верных своей земле и народу. Добивания тех, кого не уничтожили и не прокляли сами жители страны, возжелавшие лучшей жизни, "как за рубежом".

Таким образом, власть над миром сегодня принадлежит даже не политической сущности, как например, США. Она принадлежит тем, кто управляет информационными потоками. Кто задает «повестку дня» - о чем люди будут говорить, во что верить, или даже Бог с ним, верить и соглашаться давно не обязательно! С чем будут спорить и против чего протестовать – это уже задает нужные форматы мировоззрения.

Когда люди России держат свои сбережения в чужой валюте, в банках чужих и враждебных стран, когда верят наветам на свою Родину, которые звучат из уст внутренних и внешних врагов, когда они разучились думать и утратили готовность сражаться и умирать за Отечество – в таком мире на первом плане уже давно не военная сила. Это мир безумия. Чем уничтожить наш танк, дешевле сделать так, что никто не захочет вести его в бой.

В мире ядерного оружия большая война немыслима и гибельна всем. Но арсеналы создаются. Царство лжи и мирового финансового капитала требует постоянных жертв. Постоянного напоминания, кто в доме хозяин. Бумажкам, словам и "акциям" которого надо верить. Потому что без наивной веры в бесспорную ценность и незыблемость общества потребления, мифические "свободу и демократию", западная модель мира потерпит ужасающий крах.

Оружием мирового господства стал управляемый Хаос. Покупаемый, привлекательный Хаос

"Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей" - Л.Н. Толстой

Это примета и вызов времени, лицо врага, которому мы должны дать отпор. Как это стало возможным?

Обзор всех исторических причин и предпосылок развития западного мира, который привел их к такому постыдному положению дел – тема для отдельной научной работы. В нашей статье отметим ключевую человеческую причину.

Она заключается в том, что наступила новая техническая и информационная эпоха, а воспитания нового Человека, кроме Советской власти, никто так и не добился.

Объем информации, который обрушивается на человека сегодня, не знает аналогов в мировой истории. Политика, экономика, культура, цивилизационный выбор, оценка действий Правительства и Президента России – всё это постоянно является повесткой дня СМИ, рекламных плакатов, листовок, газет. От информационного вызова никуда не деться, с ранних лет жизни человек погружается в этот поток. Но кто готовит человека к такой ответственности? Чему можно и нужно верить?

Технические задачи выживания общества, управленческие задачи, усложняются с каждым днем. Но в системе образования и воспитания пока еще нет отражения этого вызова, этой новой картины мира. В школах, семьях и даже ВУЗ-ах редко учат человека отличать правду от лжи, понимать кому выгодны те или иные события, природу информационной войны, реальную историю противостояния Русского Мира и западного зверя. Плохие генералы готовятся к прошлой войне, так и общество сегодня не воспитывает своих детей жить в мире будущего! Угрозы Хаоса описаны выше. Но разве это входит в образовательные и воспитательные программы?

Нет.

Запад навязывает нам свою систему образования, направленную на формирование людей-винтиков. "Запоминай и слушай. Знай свою специальность и не думай о большем". Такой человек абсолютно подвержен манипуляции и будет верить всему, что ему говорят сильные мира, лишь бы не нарушать своего комфорта. Сияющая Советская система, благодаря которой мы до сих пор занимаем первое место в мире по уровню высшего образования (данные издания USA Today) формировала людей-творцов, прогрессоров, покорителей Космоса и ученых. Во многом благодаря этому заделу, мы до сих пор стоим прочно.

Итак, механизмы господства в современном мире лежат в области духа, иллюзий и лжи. Хаос, прежде всего, поселяется у нас в головах. Важнейшей причиной для этого является то, что развитие средств производства, связи и информации опередило развитие души, совести и личности человека.

Кто противостоит Хаосу? Имперский Мир.

"Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует" - Бурхард Миних, русский фельдмаршал

Управляемый Хаос и информационная война – явления чисто западного порядка. Порождения "открытого общества" (К. Поппер), как они сами себя называют. Индивидуализма и свободы делать зло. Когда понятие священного, праведного, истинного – изживаются как ограничение свободы подлецов и ничтожеств делать то, что они пожелают. В итоге порождая тот самый стандарт западной массовой культуры потребления: "боевичков", "порнушки" и прочего. Это общество без цели, без спасения, без души. Оно создало систему информации, которая через обман, провокации, подмену понятий и фабрикацию любой лжи по воле заказчика старается уничтожить основы нашего мира.

Чем же он отличается? Почему мы – не они?

Особые и суровые условия формирования Русского Мира, необъятные континентальные просторы, Северная природа, тяжелый совместный труд, постоянное окружение врагов – всё это выковало уникальное явление русской культуры. Она достигла высшего своего воплощения в Советской цивилизации сталинского задела. И сейчас возвращается на свою героическую дорогу.

Основными принципами нашего общества от века были простые истины, которые живут до сих пор в народным поговорках, привычных нам образах. "Сам погибай, а товарища выручай". "Иду на Вы…" Святослава Храброго. "Мертвые сраму не имут". Москва как Третий Рим. Божье благословение. Государство как царство правды. Защитник справедливости, истины во всем мире. Всем известны русские традиции гостеприимства, великодушия. Освоена одним народом шестая часть суши, и все окрестные языки и народности обретали расцвет и достаток под рукою народа русского. "Не давши слово – крепись. А давши- держись". Честь. Верность. Уважение к Отцам. Ответственность за ближнего. Православие, истинная любовь братская. Эти вещи определили наше развитие за тысячу лет.

По терминологии западных обществоведов Россия – "традиционное общество". И слава Богу, что так. Мы испытываем врожденное неприятие лжи, подлости, рвачества. Устойчивое выражение "что ты как неродной, нерусский"! Вся наша цивилизация не выжила бы под натиском "друзей" с Запада и Востока, будь мы иными. Мы же не только выжили, но достигли вершин знания, милосердия, творчества. Побеждали объединенный западный мир в лице шведов, двунадесяти языков с Наполеоном, порабощенной Европы с Гитлером. Затем в борьбе с колониальным гнетом по всему миру. Победим и сейчас.

Общинность, коллективизм, товарищество – наш способ организации. Государство и общество не обслуживают эгоистичные цели отдельных лиц. И сами не становятся коллективными эксплуататорами. В нашем сознании от века государство служит некоей высшей цели. Царь должен быть "настоящий". Праведный, истинный – тогда держится вся Держава от Бреста до Камчатки, и без Интернета с телефонией. Понимание того, что совместная жизнь должна служить установлению общей справедливости, правды – вот наши отличительные черты. Эта Правда была нашей силой в ходе организации Русского пространства по всему миру и, особенно, в Евразии.

Мир, освященный этой Правдой – славянские народы Европы, земли ушедшего Советского Союза – это единое пространство, скованное тысячелетиями культурной, торговой и государственной жизни. Даже кровью, пролитой в боях как плечом к плечу, так и лицом к лицу. Это наш Имперский Мир. Бастион традиции, противостоящий ветру западного Хаоса.

Это не война экономик. Не война жизненных пространств. Это война культур, цивилизаций. Идеологий и святынь. Здоровое, жизненное тяготение к Имперскому Миру традиционных обществ Китая, Индии – есть важнейший фактор Евразийской интеграции.

Евразийский Союз в границах Советского, представляется просто живой водой для разорванной на части Империи Правды. Естественным и необходимым процессом. Усиление противостояния с западом, экономические санкции, культурная блокада, всё это идет только на пользу пространству с сердцем в России. Усиление внутренних экономических и культурных, военных связей перед лицом очевидной и нескрываемой агрессии запада – сам Бог повелел. Возвращение Крыма, выделение Новороссии, народные движения в Приднестровье, всё это мощный исторический вдох Имперского Мира. Перед рывком, или перед боем – время покажет.

Они не просто наши союзники. Они наши братья. По духу, по наследию, по культуре. Не близнецы, не копии. Не всегда понятные и приятные. Но перед лицом Хаоса – принципиально и безусловно свои!

Объединительные процессы давно перешагнули границы бывшей великой Державы. Страны БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка – осознают себя надеждой мира, гарантом равновесия и справедливости. Идут переговоры о новой финансовой системе между странами-участницами, даже о собственном Интернете.

Страны древнейшей культуры мира, большие сухопутные державы, страны особого пути и своей Правды собираются вместе по зову Истории. Чтобы стать против черной волны Хаоса в плотном строю Имперского Мира.

Заключение - Что может сделать каждый из нас?

"Я не испытываю опасений за будущее государства, граждане которого набожны, воинственны и дисциплинированы" - Ксенофонт

Увидеть истинное лицо врага. Осознать, что против нас идет информационная, духовная война Хаоса, которая не остановится до полного нашего разложения. Искать Правду в каждом информационном сообщении. Уметь донести её до своих близких и

товарищей. В том числе, это означает умение верно построить отношения с нашими геополитическими союзниками и братскими народами. Враг русского будущего – это не кавказец, не казах, и не китаец. Это западная информационная волна, финансы и псевдокультура.

Где они сеют раздор, мы должны посеять братство. В своем доме мы должны быть хозяевами, но хозяевами гостеприимными, способными обеспечить сильный порядок. Для этого надо не ходить на митинги, а заниматься спортом, учиться, создавать дружины взаимопомощи, вступать в общественные движения, делами укреплять свою державу и весь Имперский Мир. И это уже очень многое.

В современную эпоху противостояния надо понять простую, но критически важную вещь. Никакой объективной "правды" нет ни сегодня, ни в Истории. Даже два живых очевидца воспринимают события с разных точек зрения. Что и говорит о документах прошлого, или сюжетах в СМИ. Есть информация, которая возвышает нас, дает повод гордиться своими предками, верить в победы и бороться. Это Правда, достойная веры. И есть всё остальное.

Всякая информация, которая очерняет Россию и её союзников, унижает народы, сеет вражду и отчаяние, подрывает авторитет вождей – есть ложь и происки врага. "По плодам их узнаете их"! Во время войны паникер хуже пули и подлежит устранению. А ныне время именно такое. Враг будет прикрываться желанием помочь, указать на недостатки, защитить чьи-то права. Но суть проста. Кто хочет помочь – помогает, а не выносит грязь на публику. С внутренними бедами мы разберемся сами, по-семейному и молча. Мировой же эфир должен полниться чувством гордости за Россию, её дерзновенными планами, мечтой о Космосе и морских глубинах, чувством ответственности за судьбу планеты.

Если человек убеждает нас в том, что Родина плоха и преступна, сейчас или в прошлом. То кому это выгодно? Только врагам. И такой человек враждебен Вам лично, Вашим детям и будущему.

Правда сегодня есть лишь то, что делает нас сильнее. Осознать это, уметь отыскать её и передать – значит одержать победу.

Степан Зотов, президент РОО "Патриот", сопредседатель Московского Координационного Совета патриотических организаций

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"