полная версия

 
НЛМК внедряет лучшие мировые практики производственного управления
В рамках развития системы повышения эффективности производственного процесса Компания организовала обучение 25-ти ведущих руководителей предприятий Группы по программе Total Management System, TMS (Всеобщая система управления), разработанной компанией «Toyota engineering corporation» и успешно применяемой на заводах Toyota.   

Курс обучения включал несколько направлений: организация эффективной работы с поставщиками и потребителями («точно в срок»), методы информирования сотрудников компании в вопросах производства и качества продукции, развитие и повышение инициативности работников, организация работы по постоянному совершенствованию производственного процесса (KAIZEN) и др.

Управляющий директор НЛМК Сергей Филатов так прокомментировал планы внедрения новых подходов в управлении: «Мы провели серьезный анализ существующей практики управления производством и пришли к выводу, что для повышения эффективности наших бизнес-процессов следует отказаться от командно-административной системы и перейти на более гибкое управление, которое соединит воедино интересы всех подразделений Компании и всех заинтересованных в нашей работе сторон, позволит донести стратегические цели до каждого предприятия Группы, команды и сотрудника».

 
← назадвсе новостивперед →
 

2012-2013. ООО «Смарт Медиа».

«GazetaMG.ru»

Свидетельство о регистрации СМИ:
Эл № ФС 77-52473 от 21.01.2013г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Все права защищены.

Адрес редакции:
398059, Липецк, пл. Петра Великого, д. 5,             e-mail: info@gazetamg.ru,                                    тел./факс: (4742) 22-24-22

При любом использовании материалов GazetaMG.ru активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.

ООО "Смарт Медиа" не несет ответственности за качество товаров и услуг, которые рекламируются, а также за неточность, недостоверность или некорректность информации о предмете рекламы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

полная версия