полная версия

 
НЛМК теряет конкурентоспособность?

Результаты исследования американского агентства «World Steel Dynamics» (WSD) представлены на 28-ой конференции «Steel Success Strategy», прошедшей 4 июля в Нью-Йорке (США), сообщает RIA Oreanda-News.
 
Конкурентоспособность 34 мировых металлургических компаний оценивалась в феврале и июне этого года. НЛМК (Россия) и JSW (Индия), занявшие 2-е и 4-е места в феврале прошлого года, были оттеснены Северсталью (2-е место, Россия), которая занимается железной рудой, и Nucor Steel (3-е место, США).
 
НЛМК прочно удерживал второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных стальных компаний мира с 2011 года. Как заявил в прошлом году и.о. Директора по стратегии ОАО "НЛМК" Константин Аршакуни: "Позиция НЛМК в рейтинге World Steel Dynamics подтверждает правильность выбранной НЛМК стратегии сбалансированного роста, реализация которой позволяет Компании на протяжении долгого времени демонстрировать высокие результаты как по финансовым показателям, так и по темпам развития. В дальнейшем мы намерены развивать достигнутое лидерство за счет повышения эффективности производства, продаж и сервиса по всему миру".
 
Спустя год сдачу своих позиций в рейтинге WSD представители липецкого металлургического комбината пояснили так.

- НЛМК шестой год подряд входит в число самых эффективных и конкурентоспособных производителей стальной продукции в мире, согласно рейтингу аналитической компании World Steel Dynamics. Это очевидно свидетельствует о признании НЛМК одним из самых эффективных, устойчивых и конкурентоспособных производителей мира. В 2013 году НЛМК занял четвертое место среди 34 самых эффективных сталелитейных компаний мира. Передвижки внутри первой пятерки рейтинга происходят из года в год и, на наш взгляд, стимулируют нас и наших конкурентов к активной реализации программ повышения эффективности, - считают в ОАО "НЛМК".

Агентство WSD анализирует мировые рынки стали с 2002 года. Рейтинг конкурентоспособности составляется на основе оценок по 23 параметрам, включающим объём производства, расширение мощностей, близость к растущим рынкам сбыта и покупателям, рентабельность, технологические инновации, ценообразование, снижение издержек, финансовую стабильность и другие критерии.

 
← назадвсе новостивперед →
 

2012-2013. ООО «Смарт Медиа».

«GazetaMG.ru»

Свидетельство о регистрации СМИ:
Эл № ФС 77-52473 от 21.01.2013г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Все права защищены.

Адрес редакции:
398059, Липецк, пл. Петра Великого, д. 5,             e-mail: info@gazetamg.ru,                                    тел./факс: (4742) 22-24-22

При любом использовании материалов GazetaMG.ru активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.

ООО "Смарт Медиа" не несет ответственности за качество товаров и услуг, которые рекламируются, а также за неточность, недостоверность или некорректность информации о предмете рекламы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

полная версия