полная версия

 
Департамент экономики Липецка нашел своего председателя
Департамент экономического развития администрации Липецка до 1 июля без председателя. С мая на должности исполняющей обязанности главы департамента находилась Елена Ромакина. Сегодня председателем департамента экономики стал первый заместитель генерального директора ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» Александр Лысов. Именно Липецкая ипотечная корпорация в 2012 году начала строительство одного из самых больших новых микрорайонов Липецка - "Елецкого". 
 
GazetaMG.ru решила выяснить, каким должен быть нынешний председатель департамента.
 
Президент торгово-промышленной палаты региона Анатолий Гольцов считает департамент экономики одним из самых важных звеньев в структуре администрации Липецка для стратегического развития города с использованием бюджета. 
 
- Бюджет нужно уметь не только расходовать, но и зарабатывать, - заметил Анатолий Гольцов.
 
Кадровый отбор, по мнению бывшего начальника управления инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области Анатолия Гольцова, должен быть основан не только на желании стать председателем, но и на способностях человека организовать стратегию развития экономики.
 
- Именно от начальника зависит стратегия, - говорит Анатолий Гольцов, - а стратегия - это искусство достижения цели. Нужно не только оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, но и создавать условия для их развития.
 
Конкретного человека на посту председателя департамента экономики Анатолий Гольцов пока не видит. Из слов президента торгово-промышленной палаты ясно одно - частая смена кадров ни к чему хорошему не приведет. 
 
- Хотя в целом, - отметил Анатолий Гольцов, - костяк в департаменте экономики прочный. Я знаю там многих людей, которые занимаются своим делом и знают, что и как надо делать. 
 
В общих чертах Анатолий Гольцов заметил, что в любой сфере должны работать только профессионалы, а глава департамента тем более должен быть человеком порядочным, знающим свое дело и с высокой степенью ответственности. 
 
Самое время напомнить, что причиной увольнения прежнего председателя департамента экономики Сергея Стрельцова стал гнев мэра Липецка Михаила Гулевского и спикера горсовета Игоря Тинькова из-за задержки выплаты бюджетникам зарплат, обещанных президентом страны Путиным, а также скандальная история с компаниями, принадлежащими Сергею Стрельцову.
 
Один из самых успешных бизнесменов среди депутатов Липецкого областного Совета Владимир Чеботарев тоже поделился своим мнением с GazetaMG.ru, отметив, что должность председателя департамента экономики своего рода "проклятая".
 
- Лучше всего с этой должностью справился бы Владимир Мигита, - говорит Владимир Чеботарев, - как первый вице-мэр Липецка он всё равно курирует эти вопросы.
 
Как долго новый председатель департамента экономики Александр Лысов пробудет на своем посту, остается только предполагать, ведь должность эта действительно является до некоторой степени роковой: Сергей Стрельцов не проработал в департаменте и года, его предшественник Олег Долгов был руководителем департамента всего 4 месяца, с апреля 2010 до августа 2011 года главой департамента был Алексей Гурин, а с апреля 2009 до декабря этого же года - Евгений Франценюк. А вот упомянутый выше нынешний первый заместитель Гулевского Владимир Мигита был председателем департамента дольше всех - около пяти лет.
 
Кстати, Липецкая ипотечная корпорация, заместителем руководителя которой является Александр Лысов, не  единожды встречается в делах арбитражного суда региона. До декабря 2013 года корпорация выплачивает долги компании "Либра Капитал". В суде также разбирается серия претензий к компании от ОАО "Свой дом", а в конце февраля 2013 года городская управляющая компания "Сырское" с помощью суда вернула 325 000 рублей задолженности по коммунальным услугам от Липецкой ипотечной корпорации. Компания также разбиралась со своими долгами через суд со ЛГЭКом. А в одном из исков в арбитражный суд ОАО "ЛИК" просит уменьшить размер исполнительского сбора, ссылаясь на свое неблагоприятное финансовое положение. 
foto: facebook.com
 
← назадвсе новостивперед →
 

2012-2013. ООО «Смарт Медиа».

«GazetaMG.ru»

Свидетельство о регистрации СМИ:
Эл № ФС 77-52473 от 21.01.2013г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Все права защищены.

Адрес редакции:
398059, Липецк, пл. Петра Великого, д. 5,             e-mail: info@gazetamg.ru,                                    тел./факс: (4742) 22-24-22

При любом использовании материалов GazetaMG.ru активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.

ООО "Смарт Медиа" не несет ответственности за качество товаров и услуг, которые рекламируются, а также за неточность, недостоверность или некорректность информации о предмете рекламы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

полная версия