полная версия

 
«Свободный сокол» пойдет с молотка

Пресс-служба компании «Свободный сокол» разместила на официальном сайте предприятия интервью директора Антона Бабуцидзе. В беседе с корреспондентом корпоративного издания управленец рассказал о перспективах возрождения «Свободного сокола».

Антон Бабуцидзе сообщил, что сейчас Липецкая трубная компания «Свободный сокол» увеличивает число менеджеров по продажам, ведет набор специалистов ИТР и ищет новые рынки сбыта продукции. Уже достигнута договоренность с Мурманской областью, которая решила использовать в коммунальных коммуникациях именно липецкий чугун.

В планах «Сокола» стоит увеличение продаж и запуск дополнительных мощностей. В перспективе компания планирует уйти от колебаний цен на чугун и до 80% использовать в производстве металлолом. Все это делается для снижения себестоимости продукции и для увеличения на нее спроса. Запуск в работу в первом квартале 2014 года газогенераторной установки из Австрии позволит во много раз снизить стоимость электроэнергии и пара.

Вероятно, что ЛТК «Свободный сокол» будет на конкурсной основе выкупать имущество труболитейного производства. На основе этого заявления можно сделать вывод, что в скором времени промышленный актив банкрота пойдет с молотка.

Финансовые трудности у ЛМЗ «Свободный сокол» начались еще в 2010 году из-за падения цен на продукцию. До этого компания уже успела взять кредиты под залоги регионального фонда. Сегодня долг предприятия оценивается в 4 млрд рублей. В настоящее  время на предприятии введено конкурсное производство. Основным претендентом на актив является ЛТК «Свободный сокол».

 
← назадвсе новостивперед →
 

2012-2013. ООО «Смарт Медиа».

«GazetaMG.ru»

Свидетельство о регистрации СМИ:
Эл № ФС 77-52473 от 21.01.2013г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Все права защищены.

Адрес редакции:
398059, Липецк, пл. Петра Великого, д. 5,             e-mail: info@gazetamg.ru,                                    тел./факс: (4742) 22-24-22

При любом использовании материалов GazetaMG.ru активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.

ООО "Смарт Медиа" не несет ответственности за качество товаров и услуг, которые рекламируются, а также за неточность, недостоверность или некорректность информации о предмете рекламы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

полная версия