Cегодня 9 февраля 2014, 08:13
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Липчане собирают посылку Стасу Гизатуллину

  • 7 февраля 2014, 14:29
  • 0
  • 385
Липчане собирают посылку Стасу Гизатуллину

Жители города продолжают следить за жизнью маленького мальчика в Башкирии

Липчане собирают посылку Стасу Гизатуллину

Липчане продолжают поддерживать маленького Стаса Гизатуллина, который несколько недель назад покинул областной центр со своей бабушкой - она увезла мальчика в Башкирию. Активисты липецкого сообщества «Чужих детей не бывает» держат с ней связь, чтобы узнавать о том, как себя чувствует малыш.

Созвонившись с липчанами, Гульнара рассказала, что у Стаса всё хорошо; несмотря на 35-градусный мороз за окном, в их доме очень тепло. Ребёнок целыми днями бегает в ходунках и играет со своим дядей. Сейчас родные лечат малыша от простуды, которую он подхватил ещё в Липецке.

- Как только Стас полностью выздоровеет, они с бабушкой сразу же поедут в районный центр на обследование для того, чтобы лечь в больницу на лечение последствий его травм, - пишут участники сообщества.

В планах липчанки Марии Карих, которая несколько месяцев назад обратила внимание общественности на проблему Стаса, - собрать для ребёнка посылку с подарками. Сбор было решено провести силами участников сообщества «Чужих детей не бывает».

- Мы отправим Стасу одежду на весну, памперсы и немного денег, - рассказала GazetaMG.ru Мария.

Стоит заметить, что история жестоко избитого малыша вызвала резонанс в обществе. Липчанка развернула целую кампанию по оказанию помощи ребенку.

Трагедия произошла 5 сентября 2013 года. 26-летний отчим Стаса Евгений Филиповский остался с пасынком в квартире. Изрядно пьяного мужчину стал раздражать крик ребенка. Впав в ярость, отчим начал грубо трясти мальчика, а затем ударил его по голове не менее шести раз. Ребенок затих. Отчим решил, что убил ребенка, и скрылся с места происшествия. Стас Гизатуллин выжил, хоть и пережил две операции на головном мозге - у мальчика была черепно-мозговая травма. В суде Евгений частично признал свою вину, правда, утверждал, что не хотел убивать пасынка, а просто пытался его успокоить.

фото: vk.com

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля