Cегодня 9 февраля 2014, 08:26
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Семья погорельцев получила в подарок технику

  • 6 февраля 2014, 13:01
  • 3
  • 671
Семья погорельцев получила в подарок технику

Администрация Липецка обратилась за помощью к предпринимателям

Семья погорельцев получила в подарок технику

Сегодня семья липецких погорельцев получила помощь от администрации города и предпринимателей. Наталья Федорова встретила вице-мэра Анну Шамаева и депутата облсовета Михаила Захарова во дворе общежития на улице Циолковского, 15.

Заместитель Михаила Гулевского Анна Шамаева передала Наталье Федоровой телевизор, а член совета директоров группы компаний ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» Михаил Захаров подарил пострадавшей от пожара семье холодильник: по словам Натальи Федоровой, после прошлогоднего пожара в комнате все было черным, а вся техника расплавилась.

После пожара осенью 2013 года Наталья Федорова и другие жители дома не сразу пришли в себя.

- Было очень тоскливо за людей, которые погибли. Вообще сначала не хотелось жить, теперь часто хожу в церковь и ставлю свечки, - рассказывает Наталья Федорова.

Были выделены средства и на ремонт комнаты. Насколько хорошо отремонтировали сгоревшую комнату, гости Натальи Федоровой решили посмотреть лично и поднялись на седьмой этаж. Работы управляющая организация производила за счет средств бюджетов: городского - 3 000 рублей, а из областной казны выделили 10 000 рублей. Правда, ремонта семья погорельцев ждала от управляющей компании почти три месяца: как заметила Наталья Федорова, в «управляшке» ждали, когда объем работ будет больше, но теперь женщина всем благодарна - в доме уже хотя бы не пахнет гарью. Она также благодарна всем, кто оказывает семье помощь все это время.

Телевизор и холодильник, по словам вице-мэра Анны Шамаевой, семья погорельцев получила благодаря обращению Натальи Федоровой в мэрию с просьбой оказать помощь в приобретении техники. Мэрия, в свою очередь, обратилась за помощью к бизнес-среде Липецка.

- Я всегда считаю, то надо помогать конкретными делами, а не обещаниями, - заметил Михаил Захаров.

Теперь, по словам Михаила Захарова, на очереди сантехника - в общежитии должны заменить две раковины.

Стоит отметить, что после пожара в общежитии на улице Циолковского, 15 прошло меньше года. 27 октября в 05:20 по этому адресу выехали шесть пожарных расчетов. По словам Натальи Федоровой, брандмейстеров ждали долго, в результате было эвакуировано 30 человек, а в одной из комнат было обнаружено тело мужчины. Еще одной жертвой стала женщина: она выпрыгнула из окна, спасаясь от огня, но разбилась от падения с высоты.

Причиной пожара, по словам Натальи Федоровой, могло стать что угодно - от сигареты до неисправной проводки.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

василий

Вот это благое дело, второй раз за год пишу приятный отзыв о предпринимателях и депутатах города... за людей говорю им -БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

  • 6 февраля 2014, 13:45
я

Я не пртив того, что надо оказать помощь людям, но все это личное имущество. Так почему никто из них не позаботился о нем до пожара? Страховых компаний рынок велик, условия приемлимые в любой! Знаю по себе , когда сгорел садовый дом,мне страховая...

заплатила согласно суммы и правил. Сырские погорельцы тоже в администрацию пошли... А почему когда угонят автомобиль, если нет КАСКО,администрация не дает новый или не платит деньги?

развернуть
  • 6 февраля 2014, 15:03
маша

А кто матерям возместит  то что погибли двое молодых людей

  • 7 февраля 2014, 19:31
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля