Cегодня 9 февраля 2014, 10:06
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Арбитражный суд Липецкой области открыл свои двери

  • 31 января 2014, 13:20
  • 3
  • 966
Арбитражный суд Липецкой области открыл свои двери

Церемонию открытия посетили заместитель полпреда Президента РФ Николай Овсиенко и председатель ВАС РФ Антон Иванов

Арбитражный суд Липецкой области открыл свои двери

Сегодня, 31 января, в Липецке состоялось открытие нового дворца Арбитражного суда региона. На торжественную церемонию открытия приехали не только руководители области и города, но и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко с председателем ВАС РФ Антоном Ивановым.

Без долгих вступлений председателю Липецкого Арбитражного суда Галине Ролдугиной, губернатору области Олегу Королеву, заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаю Овсиенко и Антону Иванову, а также члену Совета директоров «Су-5» Михаилу Захарову вручили ножницы для перерезания красной ленточки.

После общей фотографии Галина Ролдугина провела экскурсию для гостей своих владений — как оказалось, шестиэтажное здание можно обойти галопом за 40 минут. Теперь у каждого из 19-ти судей липецкого Арбитража есть свой кабинет и свой зал заседаний. Если в старом здании судьям приходилось принимать посетителей и проводить разбирательства прямо в своих кабинетах, то теперь Арбитражный суд Липецкой области соответствует всем стандартам. Как позже заметил Антон Иванов, никто к судьям с улицы в форточку не заглядывает.

Теперь в здании Арбитражного суда — свет и простор. Кроме того, две застекленные башни, как оказалось, выполняют функцию «зоны отдыха» - там стоят диваны, где можно дождаться своего заседания. Стоимость всего здания в итоге составила 653 миллиона рублей. По словам Галины Ролдугиной, все-таки удалось сэкономить 38 миллионов - эти средства пойдут на развитие других судов; но Липецкий Арбитражный суд, по словам Антона Иванова, действительно получился роскошным зданием.

- Надеюсь, что не только нам будет удобно и комфортно здесь работать, - заметила Галина Ролдугина, - но и тем, кто приходит к нам за судебной защитой.

О том, как важна судебная защита, рассказал губернатор Липецкой области Олег Королев. Глава администрации поделился опытом: в 1973 году, в начале своей карьеры, Олег Королев оказался представителем истца в суде; ответчиком был совхоз "Казинский" Тербунского района.

- Я тогда познал значимость Арбитражного суда, побывал на десятках его заседаний, но должен заметить, что это были три кабинета на пятом этаже здания облизбиркома, - заметил Олег Королев.

Губернатор поблагодарил федеральный центр и Президента России, а также рассказал, что ножницы, которыми он перерезал красную ленточку, войдут в его коллекцию.

- Это 186 мои ножницы, я вобью у себя дома гвоздик и повешу их, - говорит Олег Королев. - Я всегда забираю ножницы только с крупных строительных объектов.

Не обошел своим вниманием губернатор и вид из окна одного из кабинетов здания суда, из которого отлично видно идущую "статую" Петра I.

- До открытия Арбитражного суда Петр I шел мелким шагом, и вроде бы нормально. Как только Петр I узнал, что тут будет на площади построен Арбитражный суд, он пошел сюда с исковым заявлением, - заметил с улыбкой губернатор и тут же добавил. - Но нельзя так злоупотреблять именем и символом России.

Есть в здании Арбитражного суда и «тайные» комнаты - секретные места, куда не пустили журналистов: там, по словам Галины Ролдугиной, рассматриваются дела, имеющие отношение к государственной тайне; туда можно попасть только с помощью специального пропуска и разрешения. Кроме того, залы суда теперь оборудованы и системой видеосвязи, что упростит судебные разбирательства для жителей районов области. 

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Галина Евсеева

Поздравляю Арбитражный суд Липецкой области с НОВОСЕЛЬЕМ!!!!

  • 31 января 2014, 16:44
Олег

Как они бедные жили без этого очередного "архитектурного" шедевра, а как место удачно подобрали!!!!......ну молодцы!!!! Особенно тот молодец,что на последнем фото в очках

  • 31 января 2014, 20:09
Михаил

  На Плеханова отстроили храм , теперь у Петра. Я вот не понимаю политику нашего государства. Не для кого не секрет, что наш суд, один из самых коррумпированых систем в России. Значит ворам построили храм, а мне в садике сказали,- одевайте...

ребенка потеплее, у нас холодно, окна старые деревянные. Тоесть на детей государству наплевать, а вот осудить, наказать, для них все условия. Плакать надо , что у нас эта система расширяется, а не праздники устраивать. Они и так с жиру бесятся, в прямом и переносном смысле. Особенно на второй фото видно. Человеку на всех наплевать, он вздремнул.

развернуть
  • 3 февраля 2014, 11:57
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля