Cегодня 9 февраля 2014, 08:09
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Кошкин дом: липчанка заперла в квартире около 40 питомцев

  • 31 января 2014, 9:16
  • 2
  • 1047
Кошкин дом: липчанка заперла в квартире около 40 питомцев

А соседям достались неприятные запахи, дикие крики и прочие «радости»

Кошкин дом: липчанка заперла в квартире около 40 питомцев

Молодая супружеская пара недавно купила квартиру на третьем этаже многоквартирного дома №11а в Студенческом городке Липецка. Но муж с женой не представляли, что их соседями станут... кошки.

- Сначала мы не понимали, откуда доносится ужасный запах, - рассказала соседка злополучной квартиры Анна GazetaMG.ru, - потом поговорили с другими жильцами и узнали, что в соседней однокомнатной квартире №88 заперты кошки. Их точное количество неизвестно, но мы слышим мяуканья и крики на разные голоса — животных развелось очень много, по нашим подсчетам, около 30 или 40. Жалко и самих кошек, и людей — у многих дети, я сама аллергик. Невыносимо жить в таком зловонии!


Как рассказала GazetaMG.ru соседка, живущая под злополучной квартирой, этот кошмар продолжается в их девятиэтажке уже восьмой год.


- Когда я поселилась два года назад в этом доме на втором этаже, кошек слышно не было, но вскоре стала замечать, что окна этажом выше обиты странными сетками — не москитными, а вроде рыболовными. Сквозь них виднелись очертания животных, а однажды я увидела, как по подоконнику ходят кошки. Насколько я разглядела, они выглядели больными и неухоженными. Чуть позже стала слышать кошачий ор, топот множества лапок над потолком. Появился ужасный запах кошачьих испражнений, с этажа на этаж посыпались блохи. У некоторых детей появилась аллергия, - с ужасом вспоминает Наталья.

Сами соседи пытались наладить контакт с владелицей «кошачьей» квартиры, но ее никогда не было дома, а если она и приходила, то поздно ночью. Специалисты из различных служб города оказались, по словам соседей, бессильными против заточения кошек — на взлом двери никто не имел санкций, в квартире не было людей. Несчастные жители дома могли только подозревать, что творится в этой квартире. Но в прошлом году Наталье удалось попасть внутрь.


- Я сидела у себя дома, как вдруг услышала шум за окном, подбежала и увидела страшную картину: откуда-то сверху летят вещи, какие-то полки, тряпки. Оказалось, в квартире сверху делали ремонт — туда въезжали новые хозяева. Когда они убирали мусор, в шкафах были обнаружены... кошачьи скелеты. Потом мы успокоились, решив, что про кошмар с кошками можно забыть. Но через какое-то время соседи сверху нас затопили, а позже и вовсе съехали. Этим летом я выяснила, что кошки вновь поселились в квартире. Хозяйка ходит к ним приблизительно раз в неделю с сумками. А животные в это время гадят прямо в квартире, кричат, бегают.

Все же личность странной владелицы квартиры удалось установить. Наталья рассказала, что один знакомый ветеринар, услышав эту историю, сразу же узнал хозяйку кошек.

Она приходила к ветврачу и сообщала, что каждый день у нее дохнут по две кошки. На вопрос, сколько всего у нее животных, хозяйка питомцев не смогла дать точного ответа ветеринару - «что-то около тридцати, котята бегают, подсчитать трудно».

- Имя у женщины необычное и редкое — Викторина. Ее я видела один раз: обычная женщина, с маникюром, адекватно разговаривает и занимает неплохую должность, - говорит Наталья.

По словам соседей, они не оставляют надежды достучаться до совести хозяйки кошек. 29 января жильцы устроили небольшое собрание по этому вопросу и решили добиваться справедливости всеми способами - обращаться в соответствующие инстанции и пытаться воззвать к совести хозяйки "кошкиного дома".

фото: ideas.vdolevke

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

сочувствующая

Я очень сочувствую  жильцам этого подъезда. У нас такая же история по ул. Москоская, 105, только с собаками. Хозяйка собак собирает с мусорки еду, варит им, а мы нюхаем эту вонь. Особенно сейчас, когда дверь подъезда закрыта из-за холодов, летом...

она не закрывается. Куда только не обращались, нам. отказ. Что делать в таких случаях? Подскажите? Ей и дверь поджигали, и травили собак, но все бесполезно.

развернуть
  • 31 января 2014, 15:47
admin
admin

позвоните нам в редакцию 22 24 22 

  • 31 января 2014, 16:38
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля