Cегодня 9 февраля 2014, 08:27
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Чиновники не раскрывают следователям схемы финансирования ремонта улицы Плеханова

  • 30 января 2014, 8:41
  • 0
  • 736
Чиновники не раскрывают следователям схемы финансирования ремонта улицы Плеханова

Отдел экономической безопасности не дождался документов от главного смотрителя

Чиновники не раскрывают следователям схемы финансирования ремонта улицы Плеханова

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Липецку не нашли нарушений законодательства в финансировании ремонта улицы Плеханова. На рассмотрение борцов с коррупцией Правобережной прокуратурой были отправлены материалы GazetaMG.ru по двум призрачным контрактам на выполнение работ на уже отремонтированной улице.

Правда, согласно постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела, сотрудники правоохранительных органов рассмотрели только один из «призрачных» аукционов - №176: первый контракт на «плехановский» ремонт, появившийся на государственном сайте после открытия улицы, остался без внимания. Кстати, стоит заметить, что контракт №140 был заключен управлением главного смотрителя совсем не с «Промтехникой-2», которая и выполняла настоящий ремонт на улице, а с московской фирмой «Оникс+». 18 ноября 2013 года это соглашение расторгли «ввиду невыполнения работ, предусмотренных контрактом».

В ходе проведения проверки второго контракта на выполнение «зимнего» ремонта на улице Плеханова следователи ОЭБ и ПК Липецка пытались добиться ответа от управления главного смотрителя, но чиновники не предоставили документы в полном объеме даже по просьбе правоохранительных органов, поэтому «принять законное и обоснованное решение не представилось возможным».

В полиции заверяют, что как только УГС все-таки предоставит документы и получится установить все обстоятельства заключения договоров, то постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет отменено.

Пока вопрос по-прежнему остается открытым. Стоит отметить, что историей с призрачными контрактами заинтересовались и гражданские ревизоры проекта Алексея Навального «РосЯма», к тому же у активистов  множество вопросов к мэру Липецка Михаилу Гулевскому, прокуратуре и полиции.

Активисты требуют ответа лично от мэра Липецка, а не от председателя департамента транспорта и дорог Николая Новикова, который, кстати, как и градоначальник, отрицает наличие призрачных контрактов на выполненные работы на государственном сайте. Стоит отметить, что и «экономист» городской администрации, заместитель Михаила Гулевского Владимир Мигита уверяет, что никакие средства на дополнительные работы не выделялись. При этом Владимир Мигита отметил, что существует вероятность того, что управление главного смотрителя ищет таким образом «какую-то свою возможность».

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля