Cегодня 9 февраля 2014, 09:57
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Вице-мэр Липецка провел экскурсию по «Доступной среде»

  • 22 января 2014, 15:55
  • 1
  • 643
Вице-мэр Липецка провел экскурсию по «Доступной среде»

Антон Курочкин рассказал о том, как реализуется новая программа

Вице-мэр Липецка провел экскурсию по «Доступной среде»

Вице-мэр Липецка по социальным вопросам Антон Курочкин и его помощник Ирина Карасюк совершили объезд объектов, оборудованных в рамках программы «Доступная среда». Заместитель Михаила Гулевского устроил для представителей прессы выездную презентацию пандусов и поручней. Прежде всего Антон Курочкин посетил ФОК «Пламя» в посёлке Тракторостроителей.

Там обычный физкультурно-оздоровительный комплекс постарались превратить в место, где спортом удобно будет заниматься всем, в том числе и инвалидам. Всего на преобразование комплекса было потрачено 270 тысяч рублей. Этих средств хватило на установку пандусов и поручней в коридорах и на лестницах. Один пандус обошелся в 92 тысячи рублей.

По новому пандусу председатель ЛРОО инвалидов «Оптимист» Ирина Карасюк прошла лично, продемонстрировав, насколько он удобен, особенно зимой, когда на улице гололёд.

- Даже в такую погоду на пандусе не скапливаются снег и влага - этому мешает решетка, поэтому здесь нет никакой наледи.

По мнению вице-мэра, ещё одно преимущество конструкции в том, что он удобен не только для инвалидов-колясочников, но и для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата: им не придётся «задирать ноги, поднимаясь по ступенькам».

Новый пандус, как заметил Антон Курочкин, выполнен по особой технологии: за основу была взята конструкция, подобная той, что находится на ступенях мэрии. Пандус покрыли специальной порошковой краской, которая должна обеспечить защиту металла от коррозии.

Посетители комплекса оценили заботу мэрии о себе. Рассыпаясь в благодарностях и похвалах в адрес вице-мэра, любительницы плаванья отметили, что теперь пользоваться услугами комплекса стало намного удобнее - в рамках программы в душевых постелили коврики.

- Теперь мы не скользим, да и по лестницам подниматься намного удобнее, - говорит липчанка Галина Лучинкина.

Завершив экскурсию по комплексу, вице-мэр отправился в ДК «Городской»: там уже на протяжении пяти лет проходят различные конкурсы и фестивали, в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья, поэтому появление специального оборудования в ДК было просто необходимо. Сейчас здесь установили раскладные пандусы, а раньше для того, чтобы доставить инвалида-колясочника в зрительный зал, работникам Дворца культуры приходилось укладывать на ступенях доски, что явно не соответствовало общему облику Липецка, который, по-мнению вице-мэра, когда-нибудь должен стать похожим на европейский город.

- Если мы ставим перед собой цель быть культурными европейцами, то надо заботиться и о тех, кому тяжело. И у них должна быть возможность приехать в театр, библиотеку, спортивный комплекс, чтобы заняться спортом или посмотреть спектакль. Для этого и была придумана программа «Доступная среда», - отметил вице-мэр. - За год мы оборудовали пандусами 14 муниципальных зданий и 3 жилых дома.

Одни из тех, кому повезло - семья Спиридоновых, где воспитываются двое детей-инвалидов. В 2013-ом году у их подъезда установили новый пандус стоимостью 125 тысяч рублей, и теперь дети могут спускаться по нему во двор практически самостоятельно. О таком подарке семья мечтала полтора года. Как отметил Антон Курочкин, все семьи, у которых есть похожие проблемы, могут обратиться в городскую администрацию и написать заявление на имя мэра.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Рыж

Как мало надо людям для счастья!! Коврики курочкин постелил, давайте его на рукпх носить!

  • 22 января 2014, 18:51
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля