Cегодня 9 февраля 2014, 08:25
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Депутаты приехали на выездное заседание по ЖКХ с полицией

  • 16 января 2014, 12:09
  • 1
  • 782
Депутаты приехали на выездное заседание по ЖКХ с полицией

В проблемах липчан пытались разобраться депутаты и сотрудники ГИБДД

Депутаты приехали на выездное заседание по ЖКХ с полицией

Выездное заседание постоянной комиссии городского Совета депутатов Липецка по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию состоялось 16 января. Первой в списке адресов комиссии стала улица Техническая: чтобы разобраться в проблемах липчан, туда приехали глава горсовета Игорь Тиньков, депутат Борис Бондарев, а также представители ГИБДД.

Своей главной бедой местные жители считают частное предприятие «Вторцветмет», которое открылось на их улице 12 лет назад. С тех пор по улице шириной 4 метра ежедневно проходят несколько большегрузных машин. Сам факт постройки очень возмущает липчанина Юрия Попадьина.

- Я вообще не понимаю, кто мог дать разрешение на стройку! Мы по своей улице пройти не можем спокойно - от грузовиков приходится отскакивать, а по этой дороге ходят дети в школу, - говорит липчанин.

Как рассказали местные жители, на их улице есть дорожные знаки, запрещающие движение большегрузного транспорта, но после появления «Вторцветмета» они стали недействительными. А ограничитель, который поставили по просьбе липчан, кто-то очень быстро спилил.

Правда, говорят липчане, проблема с грузовым транспортом намного глубже, чем кажется на первый взгляд: под дорогой проходят газовые трубы, которые, по мнению местных жителей, однажды могут не выдержать постоянного давления, а что такое взрыв газа, жители Технической знают не понаслышке.

- В 2009 году «Вторцветмет» стал проводить себе воду, и когда копали, повредили одну из труб. Видимо, испугались, никуда обращаться не стали и просто сами засыпали трубу землёй, - рассказывает Юрий Попадьин. - А через какое-то время у нас прогремел взрыв, погибли двое. Сколько ещё человек должны умереть, чтобы что-то изменилось?

По слова Игоря Тинькова, быстро решить эту проблему липчан не удастся: альтернативный подъезд к предприятию хоть и существует, но находится рядом со школой, и разрешить движение там невозможно.

- Улица Техническая - самый короткий и удобный путь для машин. Пока мы будем разбираться с предпринимателями, дорогу благоустроят, - пояснили липчанам.

Как рассказали представители ГИБДД, скорее всего, благоустройство будет заключаться в установке знаков, ограничивающих скорость, а также в ремонте бордюров.

Глава горсовета заверил собравшихся на встречу липчан, что на базе постоянной комиссии по ЖКХ будет создана специальная группа, которая комплексно рассмотрит данную проблему.

- Мы обязательно обратимся к газовикам, а также будем разбираться, насколько законно находится здесь это предприятие, - пообещал липчанам Игорь Тиньков.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Мест нет .

Поселить на эту улицу Тенькова пусть казел поживет . Он сам дань стрыгет с этого . 

  • 16 января 2014, 15:54
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля