Cегодня 9 февраля 2014, 10:00
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

В Липецке у проруби танцевали русалки и богатыри

  • 5 января 2014, 15:28
  • 1
  • 1103
В Липецке у проруби танцевали русалки и богатыри

Липецкие "моржи" отметили свой День

В Липецке у проруби танцевали русалки и богатыри

Сегодня, 5 января, городской пляж стал местом встречи приверженцев здорового образа жизни: здесь отметили День «моржа» липецкие любители купания в ледяной воде.

Своим гостям любители моржевания подарили красочное костюмированное представление: на берегу реки танцевали богатыри, султан и его наложницы, русалки и даже «Бурановские бабушки». Физической силой и превосходной растяжкой зрителей удивляли самые старшие члены клуба.

Поздравить единомышленников пришли представители городских организаций, пропагандирующих здоровый образ жизни. Среди них был и председатель Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации "Союз Борьбы за Народную Трезвость" Дмитрий Афанасьев. Как рассказал GazetaMG.ru сам Дмитрий, сотрудничество Союза и клуба моржей длится уже несколько лет и переросло в крепкую дружбу.

- Мы с «моржами» иногда устраиваем совместные мероприятия, они пускают нас на свою территорию, - улыбается Дмитрий. - Да и мы им помогаем - проводим конкурсы и разминки.



Правда, несмотря на приверженность одним идеям, борцы на трезвость так и не решились составить «моржам» компанию и окунуться в ледяную воду.

Кстати, главные липецкие «моржи» - депутат горсовета Андрей Трофименков и вице-мэр по социальным вопросам Антон Курочкин - не пришли отметить праздник, вместо них мероприятие должны были посетить представители департаментов спорта и образования, однако их «моржи» тоже не дождались.

Вопросы организации праздника в этот раз легли на плечи вице-президента клуба Надежды Катаевой. Оказалось, что устроить праздник и проследить за тем, чтобы все номера были отрепетированы, не так уж просто.

- Сегодня мы очень много импровизировали, - говорит Надежда. - Хотя всё было продумано, многое пошло не по плану.

Для того, чтобы создать праздничное настроение, площадку рядом с клубом "моржей" украсили воздушными шариками и новогодними ёлками; три зелёных красавицы установили даже в проруби. За тем, как проходит праздник, внимательно следили не только зрители, но и спасатели в водолазных костюмах, готовые в любой момент прыгнуть в ледяную воду. К счастью, их помощь «моржам» не понадобилась - все они, зная свои силы и возможности, сами вовремя выходили из воды.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

123

Братцы,это жесть!!! Я даж один поллитру выпью не залезу никогда!!!

  • 6 января 2014, 16:11
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля