Cегодня 9 февраля 2014, 09:47
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Липецк встретил Новый 2014 год без размаха

  • 1 января 2014, 4:34
  • 0
  • 1671
Липецк встретил Новый 2014 год без размаха

Народные гуляния закончились в 3:00

Липецк встретил Новый 2014 год без размаха

Липецк проводил 2013 год. Празднование Нового года началось еще за несколько часов до полуночи - как только стемнело, липчане вышли на улицу запускать праздничные фейерверки.

Многих жителей города не испугал обещанный штраф за фейерверк в неположенном месте в размере 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что липецкие спасатели определили только 10 мест, где праздничные огни можно поджигать, салюты можно было наблюдать почти во всех уголках города.

Основное народное гуляние, по традиции, прошло на площади перед спорткомплексом «Звездный». 1 января с 1:00 до 3:00 липчан развлекал Дед Мороз со Снегурочкой. Правопорядок обеспечивали сотрудники полиции. Вероятно, сделав скидку на праздник, липчан не штрафовали за распитие спиртных напитков в многолюдном месте.

Дежурных пожарных отрядов в местах скопления людей не было, поэтому липчане запускали праздничные салюты и поджигали петарды на всей территории площади. Кроме развлечений пиротехникой, липчане использовали и другие средства - над городом можно было видеть небесные фонари.

Праздничные гуляния проходили и в жилых микрорайонах города. Здесь не было обещанных творческих коллективов, поэтому новогоднюю дискотеку липчане устраивали себе сами. Так, у ёлки на пересечении улиц Катукова и Стаханова можно было встретить сразу трех Дедов Морозов, готовых выслушать стихи и пожелания липчан к Новому 2014 году.

В других парках народных гуляний не было совсем. Так, «дискотеку на снегу» в Быхановом саду перенесли в здание - вместо снега в парке был сильный гололед.

Некоторые липчане предпочли не выходить в места массовых гуляний, а вместе со своей компанией жарить шашлыки прямо во дворе, под окнами своего дома. Такие летние забавы можно было увидеть на 24 мкр, 7 мкр и 12 мкр.

К пяти утра первого дня Нового 2014 года Липецк затих.

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля