Cегодня 9 февраля 2014, 09:58
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

2013 год в Липецке глазами "Comedy": часть II

  • 28 декабря 2013, 14:43
  • 4
  • 1563
2013 год в Липецке глазами

2013 год в Липецке глазами

2013 год подходит к концу. По традиции, в канун праздника забывают все самое плохое, вспоминают самые счастливые события и подводят итоги. GazetaMG.ru предлагает своим читателям вспомнить уходящий год с юмором и улыбкой. Победитель Comedy Баттл на ТНТ Алексей Сапрыкин продолжает делиться своими впечатлениями от липецких событий в 2013 году.

- В этом году главе города Михаила Гулевскому и спикеру горсовета Игорю Тинькову повысили зарплаты. Теперь общий размер дохода мэра, утвержденный бюджетом Липецка, составляет 2 млн. 132 тыс. рублей, а общий доход спикера - 2 млн. 135 тыс. рублей.

- Так это нужно было сделать давно! Потому что им не хватало на жизнь. Я каждый раз в глазах мэра (хотя близко мы с ним никогда не общались) видел нужду. Он, глядя на богачей, которые купаются в роскоши в Липецке, понимает, насколько тяжело быть у них главой. Быть мэром тяжелая и, как часто бывает, неблагодарная работа: это постоянный стресс, журналисты, которые помнят все даты... Мэр и председатель парламента должны иметь финансовую платформу, чтобы их ничего не беспокоило и они были полностью заняты вопросами управления городом. А то как бывает? Кран потек - надо идти прокладку покупать: а сыну пальто на зиму, а жене сапоги? А откуда деньги возьмешь? Брешь в семейном бюджете. И вот он постоянно думает об этом: конечно, тут запутаешься, когда надо дорогу открывать.

- Кстати, о семьях. В этом году десантники с женами и детьми пришли на праздник ВДВ. Полиция потом уверяла, что ни одного происшествия не было. День ВДВ в Липецке в 2013 году прошел очень тихо - никто даже не купался в фонтанах.

- Десантура уже не та, видимо, потому что, во-первых, служат только год, во-вторых, фонтанами уже никого не удивишь. Когда они стали появляться в Липецке, то да. Нет уже этого куража, когда есть новый фонтан и надо проверить его глубину: если щучкой войти, подбородок оцарапаешь или нет? Поэтому администрация увидела безнадежность в глазах десантников и решила открыть новый фонтан в Нижнем парке. Но это специальный детский фонтан для десантников, чтобы они не утонули: зашел по коленочки, побрызгал грудь, руки намочил и всё - выходи! А в глубокие фонтаны они, того и гляди, матрас притащат и тарзанку повесят, не дай Бог. А тут зашел, оросил себя и дальше культурно пошел праздновать - в библиотеки, музеи, на выставки и светские рауты.

- В Липецке был и другой праздник - теперь у нас новый прокурор области Константин Кожевников. Многие положительно отзываются о его общении и с прессой, и с людьми. У него даже есть свой twitter.

- Это неизбежная тенденция - все первые лица государства так или иначе завязаны с какими-то социальными ресурсами; это же удобно - можно не ходить на судебные заседания: написал в твиттере «Хочу, чтобы ему дали 10 лет. Мухаха. Я прокурор»; судьи тоже нет, но она пишет: «Ахахаха, прикольно. Лю тебя»; и адвокат отписался: «Кончайте троллинг, давайте начнем заседание». И вот так, непосредственно в сети, решается судьба человека, который сидит в следственном изоляторе, где есть высокоскоростной Wi-Fi, и выкладывает оттуда фотографии из туалета - всё, как положено. Только там зеркала, наверное, нет. Но он тоже фотографируется, фотографирует баланду, выкладывает в Instagram, и все счастливы - не надо лишний раз выходить из дома или из тюрьмы, чтобы решать свои вопросы. 

- Кстати, другая новость, которой прославился Липецк в 2013 году, - это шумная история о том, как два представителя сексуальных меньшинств ходили по судам в г. Грязи. История началась еще в Санкт- Петербурге - там ребятам отказали в регистрации брака.

- Знаменитая чета грязинских геев хотела официально узаконить свои отношения. Я считаю, что это правильно, потому что Михаил Гулевский пообещал, что очереди в детские сады будут ликвидированы. А если мы начнем регистрировать браки гомосексуалистов, мы вообще сведем к нулю рождаемость в городе, соответственно, больше в очередь вставать никто не будет. В Питере не понимают всю глубину проблемы, они не вошли в ситуацию - не вмешивались вышестоящие инстанции, видимо, в это. Это не так популярно у нас, как, скажем, в Сан-Франциско. От безысходности - депрессия и скоропостижное расставание. Вообще тяжело быть геем в Грязях. Я не пробовал, но мне кажется, что, во-первых, это непрекращающаяся травля, во-вторых, крайняя степень скудности в вопросе выбора партнера, потому что, как ни крути, в Грязях всё-таки мало геев. Наверное, этот вопрос сейчас как-то прорабатывается: завозятся дополнительные геи по программе переселения геев в сельские регионы, проводятся определенные тренинги и мастер-классы, потому что если мы хотим вырастить хорошего, грамотного гея, над этим нужно работать. Не бывает чужих геев - все геи наши, общие. И если мы хотим жить в государстве с нормальным гомосексуальным обществом, то мы должны сами его строить. Но, к сожалению, пока крайне мало людей осознают необходимость этих процессов, поэтому происходят такие инциденты.

- Другой инцидент, кстати, еще раз прославил Липецк благодаря youtube. В ноябре на Циолковского произошла автомобильная «разборка» - несколько молодых липчан избили иномарку битами прямо на дороге.

- Обвинять кого-либо пока, конечно, нельзя, если ты не прокурор и у тебя нет твиттера. Ребята просто не разобрались, какие правила в бейсболе - для нашего простого обывателя очень запутанные правила. Они купили инвентарь, инструкцию, дочитали до параграфа «нужно бить» и всё - дальше очень скучно: пока прочитаешь 14 страниц истории образования федерации бейсбола... Понятное дело, они подумали, что в бейсбол играют на проезжей части. Это логично, потому что в Google Translate очень путаный перевод. И они просто решили поиграть в бейсбол, чтобы развлечь болеющего ребенка. Перейдем к самому происшествию. Был ли ребенок? Чей это ребенок? Вообще киднеппинг - это уголовно наказуемое деяние. Где они его взяли?
- Одному из нападавших - 19 лет, второму - 16: вот и гадай, чей это ребенок.
- Как мы собираемся ликвидировать очереди в детские сады, если в столь юном возрасте у нас уже появляются довольно взрослые дети неизвестно откуда? Это ведь мог быть и крик женщины: женщины и дети невероятно похожи, хотя бы потому, что одни появляются из других. Нападавших было двое?

- В УМВД говорят, что нападавших было двое, но на записи с видеорегистратора виден и третий человек.

- Третий, возможно, присоединился. Вот шел человек с бейсбольной битой по улице Циолковского, видит их и думает: «О! Бейсбол!». Тоже не дочитал правила и, естественно, говорит: «Да. Я на третьей зоне». Вообще я не знаю, в чем виноват водитель иномарки: по записи видно, как перестраивается автомобиль липецкой сборной по бейсболу в правый ряд, по правому ряду уже идет движение; он им просто посигналил, что не успеет остановиться, дабы избежать ДТП, но, как выяснилось, ДТП нельзя было избежать ни в каком случае.

- Получается, наш город прославили его жители и мэр Липецка Михаил Гулевский. Что же нас ждет в следующем году?

- До этого Липецк, несмотря на все наши достижения, был городом, о котором даже не говорят в прогнозе погоды. Спросишь у любого москвича, чем славен Липецк, и он говорит, что картошкой; многие думают, что он вообще в Белоруссии. Но теперь, благодаря двум видеороликам, наш город стал популярным. Возможно, именно у нас построят первый в России бейсбольный стадион. Естественно, сроки будут варьироваться, потому что дело происходит на нашей земле, а потом к нам хлынет поток туристов, потому что все захотят посмотреть на бейсбольный стадион. И людей с бейсбольными битами на проезжей части Липецка станет ещё больше, больше будет и видеороликов о строительстве стадиона. В итоге Липецк выкупит Youtube или Youtube выкупит Липецк как самую перспективную съемочную площадку. Всё логично - мы движемся в правильном направлении.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Андрей

Это, что прикол?

  • 28 декабря 2013, 15:21
Сергей

Ахахах, сапёр красава) 

  • 28 декабря 2013, 16:04
я

МГ-шники! Все здорово! Но праздник праздником, а мы ждем нового, интересного, интригующего!!! С Новым годом ВАС ребята и девчата! Счастья вам всем лично, а для газеты интересных идей, скандальных репортажей, высоких просмотров и интересных...

кометов! Ждем дозы вашей информации ВСЕГДА!!!

развернуть
  • 29 декабря 2013, 18:14
Просто мимо проходил

Каков поп - таков приход! "эм-гэ" - это гэ! Раньше орденоносные доярки учили граждан СССР жить - доучились: нет СССР! Теперь итоги года подводит Победитель Comedy Баттл на ТНТ! Приходится задуматься о будущем России при таких экспертах! Денис...

Казанский  - "звезда" НТВ+"!  Кто купил НТВ? Шутка и пошлость - вещи разные. Одно хорошо: дурь всякого должна быть видна всем!!!

развернуть
  • 9 января 2014, 9:42
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля