Cегодня 9 февраля 2014, 09:03
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Самые яркие события в Липецке за 2013 год глазами “Сomedy”

  • 27 декабря 2013, 18:03
  • 2
  • 1188
Самые яркие события в Липецке за 2013 год глазами “Сomedy”

Самые яркие события в Липецке за 2013 год глазами “Сomedy”

2013 год подходит к концу. По традиции, в канун праздника забывают все самое плохое, вспоминают самые счастливые события и подводят итоги. GazetaMG.ru предлагает своим читателям вспомнить уходящий год с юмором и улыбкой. Победитель Comedy Баттл на ТНТ Алексей Сапрыкин делится своими впечатлениями от липецких событий в 2013 году.

- В этом году в Липецке открыли первую улицу в европейском стиле - улицу Плеханова. Как ты думаешь, знаменательное это событие для города? Ведь её открытия все очень ждали.

Лично я ожидал от улицы Плеханова немного другого: учитывая, как ее долго строили, я думал, что там будут золотые светофоры, которые будут показывать не только красный, желтый и зеленый цвета, но еще и курсы валют, время в Токио и сериал «Воронины». Еще я думал, что асфальт там должны были класть вручную, по мелким кусочкам выкладывать, как мозаику. И дорожную разметку, судя по всему, рисовал сам Никас Сафронов. Нет, я, конечно, был впечатлен, когда увидел результаты, но я ожидал, что, как минимум, дорогу на улице Плеханова после открытия внесут в Фонд культурного наследия ЮНЕСКО.

- Вообще Липецк дорогами прославился в этом году. Дорога к поликлинике №7 на Меркулова принесла нашему мэру невероятную славу. Правда, слава оказалась дырявой - на дороге уже появилась первая 30-сантиметровая яма.

- Мне сложно обсуждать качество - я не был на «месте происшествия». Но, благодаря youtube и «Вечернему Урганту», я в курсе, как её готовили к открытию. Вообще я считаю, что это правильный ход со стороны многоуважаемого мной мэра Михаила Гулевского: решив, что волна популярности схлынула, мэр, мне кажется, сам и «нарезал» этот ролик. И что мы имеем в результате? Миллионы просмотров, популярность, известность, бесплатный проезд в транспорте, льготы при входе в клубы... Теперь все у нас знают, кто такой Гулевский - он значимый человек федерального уровня.

- Раз уж речь о ремонтах, что ты можешь сказать о реконструкции аэропорта? Его запланировали сделать международным.

- Нам действительно нужен международный аэропорт. На въезде в аэропорт стоит скульптура из шин в виде динозавра: естественно, что жители Парагвая, Перу, Буркина-Фасо, Шри-Ланки и Индонезии должны во чтобы то ни стало увидеть эту скульптуру. Именно поэтому нам понадобился международный аэропорт. Это абсолютно обоснованно.

- Наверное, когда аэропорт откроют, к нам и зебры смогут быстрее приезжать...

- Кстати о зебре. Она ведь действительно долго плыла к нам из Калининграда, но и это объяснимо. Я читал в одной книге, что зебра - это парнокопытное животное; понятно, что ей тяжело добраться вплавь из Калининграда до Липецка, тем более учитывая эту путаную речную развязку на территории нашей необъятной Родины: под Тверью не там свернула - всё, обратно - против течения. Соответственно, это лишние затраты времени. Поэтому да, зебра долго добиралась, но, тем не менее, она у нас. И вообще я считал, что именно эта зебра должна быть на улице Плеханова.

- Не отходя далеко от зоопарка: в Нижнем парке появился новый фонтан. Михаил Гулевский тоже хотел, чтобы его запуск произошел ко Дню города.

- Естественно, что у нас есть много праздников, которые отмечают продолжительное время, и День города - не исключение. Судя по всему, он был продлен до ноября. Почему бы и нет? Целый год Липецку было 310 лет, так что открытие в ноябре весьма логично. Единственная ошибка, которую допустили проектировщики, строители и люди за это ответственные, это то, что использовали в фонтане воду. Вода - жидкость, которая имеет свойство замерзать: хотелось бы, чтобы данный факт был учтен в дальнейшем при работах подобного рода.

- Тогда какие факторы, по-твоему, мог не учесть наш мэр, когда пообещал ликвидировать очередь в детские сады в 2015 году?

- Люди имеют способность к воспроизводству себе подобных, и это происходит непрерывно. То есть всё правильно рассчитано: те, кто сейчас стоят в очереди, к 2015-ому году уже её отстоят и вырастут, отслужат в армии, тогда и дождутся своей очереди в детский садик. Но за это время ещё появятся малыши, которым тоже будут необходимы места в садиках. К сожалению, это учтено не было, но я не считаю, что это катастрофическая ошибка, потому что, учитывая ситуацию с дорогой на Меркулова, сроки окончания определенных мероприятий можно переносить... Это я пытаюсь войти в роль чиновника. В общем, когда всё закончат, тогда вас и позовут.

- Если рассуждать логически, ликвидировать очередь реально, потому что в городе строят новые детские сады.

- Чтобы ликвидировать очереди в детские сады, необходимо запретить продажу алкоголя в принципе, в десятки раз улучшить качество средств контрацепции и в срочном порядке запретить, ликвидировать и забыть навеки вечные небезызвестные липецкие ночные клубы - вот тогда мы получим полный контроль над рождаемостью.

- Кстати, по поводу контроля. В Липецке в этом году на всех массовых мероприятиях стояли металлодетекторы. И на праздник Дня города не все смогли пройти...

- Ах, эти знаменитые люди с гранатометами, пенсионеры с выкидными ножами, школьники с автоматами, которые стоят на вооружении, люди с ракетно-зенитными комплексами!.. Конечно же, все они оказались вне праздника, увы, как и люди, которые имели при себе крепкие алкогольные напитки. Естественно, праздник от этого стал только хуже. Более того, задержали салют на 10 минут: это же пиротехническое средство, а с ним тоже нельзя было проходить. Получилось, что на площади Петра Великого было средоточие трезвости, обузданности, нравственности и грамотной оценки всего происходящего, поэтому никому не понравилось, что выступали артисты шоу Первого канала. Хотя если бы привезли, к примеру, Славу Медяника, то не понравилось бы ещё больше.

Продолжение следует...

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Синяя лошадь

Ухх!!! Какой подарок к НГ))) Самый сексуальный человек Липецка)) ну и смешной)

  • 27 декабря 2013, 18:43
Антимонопольщик

Антимонопольного управления на Вас нет, Лошадь Синяя!))) Вы сами проверили, что "самый сексуальный и смешной" ??? Где сертификт? Копия лицензии и номер??? От какого чила??? Или хотя бы ссылка, где можно в этом убедиться лично, проверить подлинность,...

так сказать!!!)))))))

развернуть
  • 29 декабря 2013, 17:22
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля