Cегодня 9 февраля 2014, 07:46
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Общество

Михаил Гулевский собирается на четвертый срок

  • 23 декабря 2013, 13:09
  • 4
  • 954
Михаил Гулевский собирается на четвертый срок

Градоначальник подвел итоги 2013 года

Михаил Гулевский собирается на четвертый срок

Традиционная пресс-конференция с главой города Михаилом Гулевским и спикером Липецкого парламента Игорем Тиньковым состоялась сегодня в мэрии. В первую очередь мэр Липецка поинтересовался, ощущается ли новогоднее настроение? Праздник, ответили журналисты, не ощущается. Все вопросы и ответы, которые накопились у журналистов к руководителям города, попросили уместить в полчаса, чтобы скорее перейти к торжественной части «праздничной» конференции. Потом глава города подытожил год - что же «натворили» в Липецке в 2013 году.

- Практически все объекты будут завершены в этом году. Если говорить о строительстве, то более 400 кв. метров жилья мы сдадим — цифра неплохая. Мы занимались аварийным и ветхим жильем. Если мы говорим о детях-сиротах, то мы подготовили 48 квартир для них.

По словам Михаила Гулевского, вопрос, волновавший областных депутатов из партии ЛДПР о покупке жилья для детей-сирот (лидер либерал-демократов Максим Халимончук уверял, что эту задачу в 2013 году мэрия «провалила»), будет окончательно решен в начале 2014 года. 14-15 января будущего года жилье детям-сиротам должны сдать в эксплуатацию. В продолжении обсуждения Михаил Гулевский прокомментировал и другое предложение либерал-демократов - упразднение должности вице-мэра Антона Курочкина.

- Я не люблю, когда мне жители задают вопросы, а я не могу ответить, потому что это не мое, - говорит Михаил Гулевский, - я ведь должен быть в курсе. У Курочкина проблемы были и остаются - он будет работать.

Упразднение департамента социальной защиты и перенос здравоохранения в сферу здорового образа жизни тоже, по словам мэра, особенно ничего не изменит: пенсионеры в Липецке остаются, а Владимир Бутов (председатель департамента социальной защиты — прим. ред.) как ходил на оперативки, так и будет ходить. Никакая «кадровая чехарда» липецкую мэрию, уверяет мэр, не ждет. Кроме того, Михаил Гулевский тоже не намерен оставлять кресло градоначальника и складывать полномочия раньше окончания своего третьего срока, и даже планирует четвертый.

- Есть уверенность, что жители поддерживают и поддержат, надо работать, - говорит Михаил Гулевский, - и вместе с населением.

Не расстраивает мэра и критика сторонников Владимира Путина. Общероссийский Народный Фронт уже дважды цитировал депутата Госдумы Александра Васильева: мэр Липецка не справляется со своими обязанностями, и Михаилу Гулевскому следует навести порядок в своем аппарате. Порядок, заверил градоначальник, конечно, будут наводить, это касается и вице-мэра по вопросам ЖКХ Николая Корвякова. Письмо из Прокуратуры Липецкой области Михаил Гулевский получил и теперь ведет «внутреннее расследование», чтобы решить, какую меру наказания избрать для своего заместителя.

Особенно взволновал мэра вопрос о новых контрактах на призрачные работы по ремонту и реконструкции улицы Плеханова. Михаил Гулевский подтвердил — никаких работ не планируется и на отремонтированной европейской улице ничего делать не собираются. Прокуратура тем временем проводит проверку по материалам GazetaMG.ru по признакам наличия коррупции и находит нарушения в двух дополнительных контрактах на общую сумму 6 млн рублей.

От подобных распросов Михаила Гулевского спас "свой" журналист: с какими радостными и неполитическими событиями мэр Липецка войдет в Новый год?

- Все то, что сделано в Липецке — это мой праздник, нашего населения. Конечно, дорога мне и моя семья - это моя поддержка. Я всегда рядом с ними и стараюсь оказывать поддержку и им - даже приготовлением гуся, который у нас будет на Новый год, - заметил Михаил Гулевский.

Завершилась пресс-конференция чествованием средств массовой информации, которые помогли создать «положительный образ власти» и благодаря которым городской Совет депутатов получил звание «Самого открытого» парламента в России.  

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Работники НЛМК.

Мы тебя порадили мы тебя и убъем . Вор и предатель. 

  • 23 декабря 2013, 14:33
пупыш

ты не Миша ты гусь

  • 23 декабря 2013, 16:33
работяга

ворам и дуракам не место в палитике и тем более у руля нашего города!в тюрбму или на пенсию ему дорога!!!!

  • 25 декабря 2013, 21:07
Ну очень злой

2345-й год. М. Гулевский в очередной раз избран мэром Липецка! За него проголосовало все население города - 10 человек и 2 000 000 китайцев, получивших право голоса!

  • 26 декабря 2013, 8:18
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля