Cегодня 9 февраля 2014, 08:42
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Политика

Политэксперты дали Олегу Королеву высокие шансы на переизбрание

  • 5 февраля 2014, 15:40
  • 4
  • 536
Политэксперты дали Олегу Королеву высокие шансы на переизбрание

Глава Липецкой области оказался в группе В

Политэксперты дали Олегу Королеву высокие шансы на переизбрание

«Политическая экспертная группа» совместно с порталом «Политические технологии» подготовила шестой доклад «Индекс избираемости глав субъектов РФ».

Губернатор Липецкой области Олег Королев оказался в группе В - в списке губернаторов, которым политические эксперты дали высокие шансы на избрание. При оценке шансов Олега Королева учитывались его личная популярность, степень политической конкуренции в регионе и степень социально-экономического благополучия.

Высокие шансы на переизбрание 61-летнему губернатору дали 40 экспертов. Им предложили оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале.

Белгородский губернатор Евгений Савченко оказался в группе А – главам субъектов, вошедшим в этот список, по мнению экспертов, «избрание гарантировано». В этой же группе оказался и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

По предварительным данным политических экспертов, выборы в 2014 году должны состояться в 14 субъектах; Липецкой области в списке нет. Однако ранее ряд федеральных и местных СМИ писали о возможности проведения досрочных выборов в Липецкой области и об участии в них главы региона Олега Королева, полномочия которого истекают в 2015 году. Среди неблагоприятных факторов, которые могли повлиять на допуск Олега Королева к участию в досрочных выборах, источник в Кремле называл конфликт липецкого губернатора с основным акционером НЛМК Владимиром Лисиным. Негативно на переизбрании Олега Королева может сказаться и тот факт, что губернатор занимает свою должность уже более 15 лет.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

реальность

Путин дал карт-бланш губернатору Алтайского края на участие в выборах 1 03 февраля 2014 г., 14:131278Изменить шрифт В январе президент России встретился с пятью главами регионов. А в администрации Королёва говорят-мол В.В.Путин не принимает...

Королёва,потому,что занят подготовкой к олимпиаде,как видите,это неправда.

развернуть
  • 5 февраля 2014, 16:50
реальность

Заговор олигархов, или Почему на самом деле Юревич потерял власть «Настал момент, и критическая масса превысила все допустимые пределы. И тут возник главный кадровик Кремля»

  • 5 февраля 2014, 16:52
реальность

ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ-в 5-й раз В.В.Путин не принял О.П.Королёва 30.01.2014г. ЗАТЯЖНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ ЛЕВЫМ И ПРАВЫМ БЕРЕГОМ ДАЁТ РЕЗУЛЬТАТЫ!.Вот к чему привело противостояние в Челябинской области:

  • 5 февраля 2014, 16:54
Я из Усмани

Если   сроки (4года Облсовет+ 15лет) не улучшают жизнь населения,то зачем нужны новые.А если ещё убрать Юру из комиссии,то будет хлеще чем  у Высоцкого-"Вы б посмотрели на него,когда бы было минус тридцать?"

  • 5 февраля 2014, 19:05
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля