Cегодня 17 октября 2013, 07:43
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Политика

Партия "Яблоко" будет оспаривать законы Липецкой области об алкоголе и капремонте

  • 15 октября 2013, 12:54
  • 2
  • 261
Партия

Для борьбы с законом о капремонте пригласят столичных специалистов

Партия

Липецкое региональное отделение партии «Яблоко» собирается оспорить принятие постановлений областного Совета депутатов «О внесении изменений в закон Липецкой области «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» и закон о капремонте. Об этом  GazetaMG.ru рассказала председатель отделения Татьяна Ртищева.

- У нас же все делается по-партизански. Внесли закон об ограничении продажи алкоголя, при этом они даже не потрудились посмотреть в законодательство, я уже не говорю про Конституцию. Приняли этот закон, когда есть другая прямая норма, что в местах услуг общественного питания разрешена продажа пива - ее нельзя обойти. Там не прописано, что органы местной власти вправе вносить изменения, - говорит Татьяна Ртищева, - наши областные депутаты умудрились внести изменения, что разрешена продажа везде, кроме стационарных объектов.

По словам Татьяны Ртищевой, ужесточение антиалкогольного закона повлечет за собой проблемы малого бизнеса.

- У нас малого бизнеса и так с гулькин нос, - говорит Татьяна Ртищева, - теперь его не станет вовсе. Я очень обеспокоена положением нашей области.

В ближайшее время партия «Яблоко» собирается привлечь специалистов и к изучению Закона Липецкой области «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта». Трудность, по словам Татьяны Ртищевой, возникает именно в нахождении экспертов в Липецке.

- С кем здесь говорить? Даже в департаментах люди не всегда понимают, что делают. Если только из Москвы приглашать, - говорит Татьяна Ртищева. - Мы же общались с населением, и население очень озлоблено, так как ситуация крайне неприятная, если не сказать хуже.

Напомним, что законы «О внесении изменений в закон Липецкой области «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» и «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта» были приняты депутатами областного Совета на 17-ой сессии 3 октября. Согласно этим законам, липчане начнут платить за капитальный ремонт своего (или соседнего) дома, а купить алкоголь в парках, скверах и других местах города будет невозможно.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Семен

Малый бизнес похоронили, причем законы даже не согласованы. Так и живем.

  • 15 октября 2013, 17:49
Елена

Интересно, а состояние жилого фонда как-то учитывается? Вот у меня квартира в доме, который признан аварийным. И что? Надо его заново отстроить на свои деньги?

  • 15 октября 2013, 19:03
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля