Cегодня 9 февраля 2014, 09:37
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Культура

"Как пройти в библиотеку?"

  • 6 февраля 2014, 9:28
  • 0
  • 449

Для библиотеки им. Есенина этот вопрос теперь актуален и ночью

Свет в окнах Центральной городской библиотеки им. С.А.Есенина теперь можно увидеть даже в поздний час. В рамках серии библиотусовок «арт-среда», каждую среду вечером библиотека будет не только читальней, но и местом, где можно отдохнуть, пообщаться с интересными собеседниками, поиграть в настольные игры.


- Мы хотим, чтобы люди приходили к нам не только за книгами, но и за приятным общением и новыми впечатлениями, - говорит заведующая библиотекой Галина Володина. - Для этого мы будем приглашать музыкантов, литераторов, художников и других интересных гостей. Надеемся, что так нам удастся привлечь молодёжь в библиотеку.

Для того, чтобы удержаться на плаву в век интернета и электронных книг, липецкие библиотеки находят самые современные способы привлечения читателей. Так, идею библиотусовок липчане позаимствовали у своих московских коллег и решили опробовать в родном городе.

Первая «арт-среда» прошла 5 февраля и собрала более 20 гостей, среди которых были, в основном, молодые парни и девушки. Для них в библиотеке приготовили чай с печеньем и пригласили первого творческого гостя - липецкого драматурга и режиссёра Ирину Танунину.

Ирина более шести лет руководила театральной студией липецкого детского дома, поэтому слушателям решила прочитать свои зарисовки о жизни его обитателей. Липчане внимательно слушали эти трогательные истории, и хотя Ирина принесла с собой немало рассказов, просили её прочитать что-нибудь ещё.

Библиотекари надеются, что в этот вечер каждый из гостей нашёл что-то интересное для себя. Например, студент Никита Лосихин пришёл на «арт-среду», чтобы поиграть в интеллектуальную игру.

- Прежде всего я приехал в библиотеку, чтобы поиграть в «Что? Где? Когда?». Мне очень нравится идея  собирать здесь думающую молодёжь, - говорит Никита. - Это способ заинтересовать молодых людей заодно и чтением, ведь многие даже не знают, сколько есть хороших книг.

По мнению молодого человека, такие встречи повышают уровень культуры горожан и приближают Липецк к «его городу-близнецу Санкт-Петербургу».

Как оказалось, участвовать в библиотусовках рады не только читатели, но и сами библиотекари. Заведующая сектором литературы по искусству Ирины Кривленко уверена в том, что библиотека должна стать для человека третьим местом после дома и работы, где он чувствовал бы себя комфортно.

Прийти в библиотеку, чтобы обзавестись новыми знакомствами, узнать о книжных новинках и просто отдохнуть можно будет каждую среду в 19:00 до 22:00.

Поделиться в социальных сетях:
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля