Cегодня 9 февраля 2014, 09:41
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Культура

Липецкие театралы поедут на похороны известного критика

  • 4 февраля 2014, 14:02
  • 1
  • 466
Липецкие театралы поедут на похороны известного критика

Сегодня ночью в Москве скоропостижно скончалась Александра Лаврова

Липецкие театралы поедут на похороны известного критика

В ночь с 3 на 4 февраля в Москве скончалась театральный критик Александра Лаврова, тесно сотрудничавшая с Липецким академическим театром им. Л. Н. Толстого.

Как рассказали GazetaMG.ru в театре, три года подряд Александра выступала экспертом на фестивале «Липецкие театральные встречи», писала рецензии на спектакли, которые ставили в областном центре, а также помогала отбирать спектакли для самого фестиваля.

С Александрой Лавровой актеры Липецкого академического театра поддерживали теплые отношения, поэтому, как заметила завлит театра Л. Н. Толстого Елена Борисова, некоторые сотрудники театра обязательно поедут в Москву, чтобы проститься с критиком.

- Это был очень светлый и мягкий человек, - говорит Елена Борисова, - она могла быть жесткой и придирчивой, когда этого требовала ее профессия. Некоторые критики уничтожали своими рецензиями, но ее работы, наоборот, заставляли развиваться и совершенствоваться.

Другие театралы тоже отмечают, что Александра Лаврова по отношению к театрам вела себя, как мама - с заботой и теплом.

Кроме того, как рассказали в Липецком театре Л. Н. Толстого, именно благодаря рекомендации Александры Лавровой в этом году липецкий «Дядя Ваня» отправится на фестиваль в Самару. Как известно, Александра Лаврова всегда всячески поддерживала провинциальные театры.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Ну очень злой

Ну липецкие журналисты, самые журналисты в мире! Театрал (словарь) - любитель театра, частый посетитель театра (театров). А не работник театра! А мы все власть плохая, власть плохая! Писаки, блин!

  • 5 февраля 2014, 8:54
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля