Cегодня 9 февраля 2014, 09:26
RSS Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники 
   

Новости / Культура

Год культуры обойдется Липецку в 440 миллионов рублей

  • 20 января 2014, 13:14
  • 1
  • 600
Год культуры обойдется Липецку в 440 миллионов рублей

Виктор Долгих рассказал о планах мэрии на 2014-ый год

Год культуры обойдется Липецку в 440 миллионов рублей

2014-ый год, ставший Годом культуры, для липчан будет насыщен различными мероприятиями; об этом рассказал председатель департамента культуры Виктор Долгих.

В планах чиновников на ближайших год - выполнение Указа Президента, который ставит главной целью привлечение внимания общества к вопросам развития культуры. Для этого в Липецке в 2014 году пройдёт более 3 тысяч мероприятий в городских ДК, а профессиональные творческие коллективы дадут более 350 спектаклей и концертов.

- Для нас каждый год - это год культуры, - говорит Виктор Долгих. - Работа ведётся безостановочно. Нам важно развивать в людях не только культуру посещения музеев и театров, но и культуру на бытовом уровне.

Одним из самых ярких культурных событий этого года должен стать первый фестиваль самодеятельного творчества трудовых коллективов, а самые талантливые конкурсанты, скорее всего, примут участие в концерте, посвящённом празднованию Дня города.

Программа мероприятий, посвященных Году культуры, затронет и липецкие библиотеки. Так, библиотеки присоединятся к Всероссийской акции «Библионочь», проведут он-лайн-встречи со столичными авторами, а также организуют читальные залы на открытом воздухе.

- 5 миллионов, выделенных из городского бюджета на развитие библиотечной системы, пойдут на пополнение книжного фонда, а также на внедрение системы автоматизации основных библиотечных процессов: так, каждая книга будет оснащена электронной меткой, - пояснил Виктор Долгих.

Кстати, на реализацию идей и планов департамента культуры на 2014-й год выделено 440 млн рублей, что на 70 млн превышает прошлогодний бюджет. Одним из проектов, на которые потратят эти средства, станет реконструкция ДК «Рудничный».

- На реконструкцию ДК было выделено 40 миллионов из необходимых 70. Так как от надстройки третьего этажа мы отказались, здание будет расстраиваться вширь, - говорит глава департамента культуры.

А вот на то, чтобы осуществить планы по капитальному ремонту Нижнего парка, четырёх выделенных миллионов не хватило: как пояснил Виктор Долгих, эта сумма будет направлена на составление сметы расходов по грядущему ремонту.

Поделиться в социальных сетях:

Комментарии

Ну очень злой

Вот-вот! Знаете во сколько обойдется приглашение Винокура с приложением к "говорящим яйцам"? Миллионов в 220 - это пол-плана за один заход!

  • 20 января 2014, 22:26
 

Комментировать



Простой текст, HTML-теги будут отфильтрованы.

Оставляя комментарий на сайте, вы подтверждаете свое согласие с правилами портала.

* — обязательные поля