home

Бирюков: Идею "РОДИНЫ" о Крымском соглашении подхватила "Альтернатива для Германии"

"Я считаю, что санкции, введенные ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны"

Накануне, 8 февраля, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлевпредложил европейским парламентариям идею "Крымского соглашения".

"Не исключено, что в ближайшем будущем представители "новой волны" европейской политики (новые правые, евроскептики, "Альтернатива для Германии" и другие) и российские патриотические силы придут к заключению так называемого Крымского соглашения, - заявил Журавлев. - Это будет выражение консенсуса относительно безусловной российской принадлежности Крыма и Севастополя и развитие межпарламентских связей исходя из этих реалий. Подобный документ станет "дорожной картой" по выходу из нынешнего тупика российско-европейских отношений. Это будет правильно, если первоначально с такой инициативой выступят именно парламентарии разных стран. А в дальнейшем крымский консенсус распространится и на официальные органы ЕС".

Как подчеркнул член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков на своей странице в Facebook, "сегодня немецкий депутат от партии "Альтернатива для Германии" Хельмут Сайффен фактически продолжил эту мысль, при этом указав на необходимость смены политического режима на Украине. Об этом не раз говорил и я".

"В общем, - подытоживает Федор Бирюков, - мы в партии "РОДИНА" видим будущее и строим его в правильном ключе. Вместе со всеми, кто так же готов к этой масштабной работе, кто способен поставить задачи на завтрашний день уже сегодня".

"Я считаю, что санкции, введенные ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны. Это путь эскалации. На Украине должны появиться или прийти к власти политические силы, которые бы приняли волеизъявление крымского народа. И тогда бы наступил мир между народами. И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно. И возобновятся тогда все связи", — сказал Сайффен в интервью РИА Новости.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"