home

Лидер "РОДИНЫ" призвал Черногорию прекратить политические преследования патриотов

"Мой друг, новый руководитель Воронежского регионального отделения партии "РОДИНА" и президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович сообщил новые подробности политических преследований наших союзников из коалиции "Демократический фронт" в Черногории"

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратился к властям Черногории с призывом прекратить политические преследования представителей Демократического фронта.

"Мой друг, новый руководитель Воронежского регионального отделения партии "РОДИНА" и президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" ЛюбомирРадинович сообщил новые подробности политических преследований наших союзников из коалиции "Демократический фронт" в Черногории", - написал политик на своей странице в Facebook.

Напомним, что лидеров черногорского "Демократического фронта", депутатов Скупщины Милана КнежевичаАндрия Мандича, а также ряд их соратников обвиняют в попытке государственного переворота.

"Причина в том, - поясняет Алексей Журавлев, - что они выступают против пронатовского курса Черногории и за союзнические отношения с Россией. Этот политически ангажированный процесс продвигается активно, но туго".

"Поскольку обвинение полностью фейковое", - подчеркнул лидер партии "РОДИНА".

Кроме того, как написал Алексей Журавлев, "параллельно с этим делом на руководство ДФ пытаются "повесить" и другие эпизоды, связанные с борьбой патриотической черногорской оппозиции с прозападными силами".

"Так, - напоминает Журавлев, - еще в прошлом году Милан Кнежевич был приговорен судом первой инстанции к 7 месяцам тюрьмы за якобы имевшее место "нападение на полицейского" во время разгона митинга сторонников ДФ перед зданием парламента Черногории 17 октября 2015 года.

Недавно суд второй инстанции "скостил" Кнежевичу 3 месяца, оставив в итоге 4. И теперь в любой момент одного из лидеров "Демократического фронта" могут посадить в тюрьму".

"Проблема, разумеется, не в этом очень небольшом сроке заключения, а в изоляции политика, что позволит стороне обвинения (т.е. прозападной власти Черногории) продвигать "дело о госперевороте" в нужном ей русле", - уверен Алексей Журавлев.

"Также заключение популярного народного политика под стражу приведет к новым уличным волнениям и усилению внутриполитического кризиса", - предупреждает Журавлев.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"