home

Журавлев: Все больше россиян правильно понимают значение русских в мировой истории

Число россиян, уверенных в том, что русский народ имеет особое значение в мировой истории, достигло максимума за все время исследований – так считают 64% респондентов Число россиян, уверенных в том, что русский народ имеет особое значение в мировой истории, достигло максимума за все время исследований – так считают 64% респондентов, согласно исследованию "Левада-центра". С тем, что русские – такой же народ, как и другие, согласны 32%.

"Чем сильнее русофобы за рубежом и в России пудрят нам мозги, тем больше россиян приходит к правильному пониманию значения русского народа в мировой истории", - заявил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Это выдающееся значение, без всякого преувеличения. И не только в прошлом, но и в настоящем и в будущем!" – уверен лидер партии "РОДИНА".

По данным "Левады", в 1992 г. об особой роли русских в мировой истории говорили лишь 13% опрошенных. Максимума также достигло количество респондентов, считающих, что Россия является великой державой, – так думают 72% россиян (год назад – 64%).

С мыслью о своем народе у опрошенных в первую очередь связывается история (46%), место, где человек родился (39%), и "земля, на которой мы живем" (38%). Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной гордятся 67%.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"