home

Бирюков: Национальная гордость - признак душевного здоровья народа

"Что же касается роли русского народа в мире, то она всегда была и будет более чем заметной. Отрицать или сомневаться в этом историческом факте может либо лжец, либо дурак. Кстати, ведущая роль русских в России также очевидна, что не должно никого принижать"

Доля россиян, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла максимального значения (64%), кардинально отличаясь от распределения ответов общественного мнения в 1992 году (13%). Таковы данные "Левада-Центр".

В настоящее время 83% опрошенных гордятся тем, что живут в России, а гордость за "нынешнюю Россию" испытывают две трети опрошенных (67%). 

"Национальная гордость и патриотическое достоинство - признаки психологического здоровья нации, силы народного духа", - уверен член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"А саркастические заголовки либеральных СМИ по этому поводу свидетельствуют о том, что у русофобского лобби в России что-то пошло не так. Для них не так, для нас - самое то!" – отметил Бирюков на своей странице в Facebook.

"Что же касается роли русского народа в мире, то она всегда была и будет более чем заметной. Отрицать или сомневаться в этом историческом факте может либо лжец, либо дурак. Кстати, ведущая роль русских в России также очевидна, что не должно никого принижать", - заключил политик.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"