home

Федор Бирюков: Власть переходит к доктрине "Россия для россиян"

"Очевидно, в правительстве наконец-то осознали, до какого критического предела дошла миграционная ситуация в стране. Разумеется, чиновники будут действовать медленно, осторожно и почти незаметно для невооруженного глаза. Тем не менее власть отказывается от практиковавшейся ранее концепции "РФ - проходной двор" и переходит к доктрине "Россия для россиян". Уже неплохо!"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сокращении квоты на выдачу разрешений на временное проживание в стране иностранцам и людям без гражданства. В 2018 году планируется выдать 90 тысяч таких документов, что почти на 20 тысяч меньше, чем в текущем.

"Очевидно, в правительстве наконец-то осознали, до какого критического предела дошла миграционная ситуация в стране. Разумеется, чиновники будут действовать медленно, осторожно и почти незаметно для невооруженного глаза. Тем не менее власть отказывается от практиковавшейся ранее концепции "РФ - проходной двор" и переходит к доктрине "Россия для россиян". Уже неплохо!" – так расценил шаги правительства член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков на своей странице в Facebook.

Отметим, что по данным опроса "Левада-Центра", более половины респондентов выступили за ограничение притока трудовых мигрантов. При этом за отсутствие барьеров для приезжих высказались только 6%.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"