home

Алексей Рылеев: Общество всегда негативно относилось к абортам

"Не наше право решать, кому жить, а кому нет"

Уже не первый год патриарх Московский и всея Руси Кирилл и многие другие лидеры религиозных конфессий продвигают инициативу по запрету абортов в России. Инициатива запрета абортов мгновенно вызвала шквал эмоций и критики. Больше всех вопили представители творческой "интеллигенции" и либеральной общественности. Но Церковь должна быть против абортов и не идти на соглашательство с защитниками убийства детей. Всегда любая религия и любой нормальный социум против избавления женщины от ребенка.

Я решил обсудить этот вопрос со своими знакомыми и коллегами. И обнаружил удивительную полярность мнений мужчин и женщин по этому поводу. Меня приятно удивило, что запрет абортов поддержало большинство коллег мужчин. Женщины же напротив — большинство считают, что решение оставить ребенка или нет – их право.

Я решил подробнее выяснить, а как на протяжении истории человечество относилось к этой проблеме. Почитав различные исторические источники, я еще раз убедился, что общество всегда негативно относилось к абортам. Более того, испокон веков за это серьезно наказывали, вплоть до смертной казни.

Искусственное прерывание беременности известно с древности. "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства… Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы", – сказано во 2-м и 8-м правилах Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной церкви и подтвержденных 91-м правилом VI Вселенского собора: "Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы". Таким же принципам следовало и европейское законодательство. Правда, оно предполагало некое снисхождение. В известной книге Чезаре Беккариа "О преступлении и наказании" (1764 г.) указывается, что надо учитывать тяжелое положение, в котором находится женщина, решающаяся на аборт.

Современное законодательство — самое мягкое и либеральное за всю историю человечества. Согласно федеральному закону от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Подростки могут принимать решение об аборте, как и о других медицинских вмешательствах, самостоятельно, без участия родителей, начиная с 15 -летнего возраста; наркозависимые подростки — с 16-летнего возраста. Аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием, то есть любая гражданка России имеет право на проведение аборта бесплатно и убить своего ребенка за счет государства.

Абсолютно непонятно, почему государство, находящееся в демографическом кризисе и принявшее отдельную целевую программу для выхода из него, относит эту операцию к бесплатным услугам. По моему мнению, понятие "бесплатно" здесь просто недопустимо! Наоборот, стоимость такой операции должна быть очень ощутимой. Например, приравнять стоимость аборта к сумме материнского капитала. И ввести уголовную ответственность для врачей, которые склоняют женщину к аборту на приеме в том случае, если беременность не угрожает жизни и здоровью матери. Как известно, плацентарный материал очень дорого стоит и это выгодный бизнес. Не исключено, что столь низкая цена операции по прерыванию беременности связана с вот таким бизнесом, т.к. цена в 3-5 тысяч рублей не может покрывать даже себестоимость аборта в частной клинике.

На мой взгляд, исключением, когда аборт не должен осуждаться, является угроза здоровью женщины или беременность в случае изнасилования. Все остальные оправдания убийства детей просто недопустимы!

Как писал псалмопевец Давид (21:10) — "Ты был Богом моим в чреве матери" Всевышний Бог дает рождение ребенку. Не эволюция, не желание, не абсолют, но Творец дал человеку жизнь и наделил возможностью рождения себе подобных.

И не наше право решать, кому жить, а кому нет.

Алексей Рылеев, член Бюро партии "РОДИНА", руководитель исполкома Конгресса русских общин

Источник

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"