home

Лидер "РОДИНЫ" к 100-летию революции: Мы не имеем право потерять Россию снова

"Сейчас нам необходимо сделать простой осознанный вывод из событий столетней давности. Общество, все здоровые политические силы и власть должны действовать солидарно и ответственно, руководствуясь прежде всего национальными интересами, а не отвлеченными доктринами или узкопартийными и клановыми выгодами. Мы не имеем право потерять Россию снова. Мы просто обязаны отвести нашу страну подальше от очередной протестно-революционной пропасти и обеспечить прочный запас времени на стабильное развитие. Это наш общий долг" Количество протестных акций в третьем квартале 2017 года значительно выросло в сравнении с первым полугодием. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ. Так, если в первом квартале было 283 протестных мероприятия, во втором — 378, то в третьем — 445. При этом две трети акций были социально-экономическими, к которым авторы исследования относят дольщиков и митинги против роста тарифов. На втором месте оказались политические акции.

"Сегодня, 7 ноября, исполняется ровно сто лет большевистской революции в России. Сами большевики, впрочем, поначалу называли это событие переворотом. Он стал прямым итогом роста протестной активности в стране", - так прокомментировал результаты исследования председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"А предательская и либеральная, по сути, элита, захватившая власть в феврале 1917 года, ничего не сделала, чтобы остановить сползание нации к катастрофе. Тогдашние "эксперты" точно так же, как и сегодня, с удовольствием комментировали усиление кризиса, делали далеко идущие умозаключения и туманные прогнозы", - пишет политик в Facebook.

"Сейчас нам необходимо сделать простой осознанный вывод из событий столетней давности. Общество, все здоровые политические силы и власть должны действовать солидарно и ответственно, руководствуясь прежде всего национальными интересами, а не отвлеченными доктринами или узкопартийными и клановыми выгодами. Мы не имеем право потерять Россию снова. Мы просто обязаны отвести нашу страну подальше от очередной протестно-революционной пропасти и обеспечить прочный запас времени на стабильное развитие. Это наш общий долг", - заключил Алексей Журавлев.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"