home

Журавлев: Референдум в Каталонии - шаг к новой европейской политической реальности

"Все больше людей в разных странах выражают недовольство старыми правилами и границами. Люди хотят жить по-новому. Так происходит не только в Европе, где примерами мощи народной воли служат Приднестровье и республики Донбасса. И, разумеется, Крым и Севастополь, успешно отделившиеся от Украины и вернувшиеся в Россию" Независимость Каталонии от Испании поддержали 90% проголосовавших на референдуме, состоявшемся в минувшее воскресенье. Против отделения проголосовали 7,8%, 2%  бюллетеней оказались пустыми, а 0,89% — испорченными.

Всего, по оценкам правительства Каталонии, в референдуме могли принять участие 5,3 миллиона избирателей.

"Референдум за независимость Каталонии стал еще одним шагом к новой европейской политической реальности. Той реальности, которую агрессивно пытаются не замечать евробюрократы", - так оценил результаты плебисцита председатель партии "РОДИНА ", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Все больше людей в разных странах выражают недовольство старыми правилами и границами. Люди хотят жить по-новому. Так происходит не только в Европе, где примерами мощи народной воли служат Приднестровье и республики Донбасса. И, разумеется, Крым и Севастополь, успешно отделившиеся от Украины и вернувшиеся в Россию", - написал политик в Facebook.

"Евразия вновь стала ареной национально-государственного творчества. На Ближнем Востоке усиливает свой голос многомиллионный курдский народ, требующий основания своего государства Курдистан. Непризнанные или частично признанные, но гордые, продолжают стоять на своем Нагорно-Карабахская Республика, Республика Южная Осетия, Республика Абхазия", – добавил он.

"Политическая карта Евразии будет меняться. А вместе с картой изменятся и международные политические правила. Каталония лишний раз это доказала", - резюмировал Алексей Журавлев.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"