home

Лидер "РОДИНЫ" прокомментировал снятие с выборов соратника за хештег #Москварусскийгород

"Нашего соратника сняли с выборов за использование хэштега #Москварусскийгород! Куда мы катимся?! Неужели столичные чиновники считают, что Москва - не русский город? Пусть тогда так прямо и заявят, пускай их ставленники открыто идут на выборы под таким ультралиберальным лозунгом! Посмотрим, сколько избирателей будут от этого в восторге. Если так пойдет дальше, скоро патриотов начнут судить за утверждение, что Москва - столица России"

Заместитель председателя Совета по молодежной политике​ партии "РОДИНА" Михаил Бутримов отстранен от выборов. Причиной стал хештег #Москварусскийгород.

"Политический абсурд по-московски", - так охарактеризовал этот вопиющий случай председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Нашего соратника сняли с выборов за использование хэштега #Москварусскийгород! Куда мы катимся?! Неужели столичные чиновники считают, что Москва - не русский город? Пусть тогда так прямо и заявят, пускай их ставленники открыто идут на выборы под таким ультралиберальным лозунгом! Посмотрим, сколько избирателей будут от этого в восторге. Если так пойдет дальше, скоро патриотов начнут судить за утверждение, что Москва - столица России", - написал политик на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Ридус", Перовский районный суд Москвы удовлетворил административный иск против кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Вешняки и постановил отменить решение избирательной комиссии о его регистрации.

В интервью "Ридусу" Михаил Бутримов рассказал, что его конкурент попросил суд отменить его регистрацию в качестве кандидата, мотивируя тем, что Бутримов своими заметками в Facebook разжег "социальную, национальную и иную рознь".

Речь идет о двух постах Бутримова в соцсети, в одном из которых содержится призыв к гастарбайтерам — уезжать, а в другом высказывается личное негативное мнение о вердикте в отношении националиста Дмитрия Демушкина.

"Ридус" отмечает, что в своем избирательном округе Вешняки Михаил Бутримов, будучи уже депутатом, стал одним из самых популярных кандидатов, и имел все шансы на избрание в муниципальные депутаты.

По мнению Бутримова, все это "политический заказ и продолжение развязанной заинтересованными лицами травли и потому намерен оспорить решение Перовского суда об отмене своей регистрации в качестве кандидата. 

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"