home

Федор Бирюков: Уличные протесты по гамбургскому счету

"В вольном ганзейском городе Гамбурге горячее лето. Партизанские отряды антиглобалистов бьются с полицией, посылая проклятия в адрес лидеров государств, собравшихся на саммит "Большой двадцатки". В том числе они вопят и кидают горючку против "капиталистической России". Там даже инсценирован зомби-апокалипсис, есть развлечения на любой вкус. Точка G глобальной политики сегодня именно там, в Гамбурге. Поэтому судить будем по гамбургскому счету"

7 июля 2017 года в Гамбурге открывается саммит лидеров стран "Большой двадцатки". Мероприятие сопровождается бурными акциями протеста, организованными различными леворадикальными группировками.

Ситуацию комментирует член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

- В вольном ганзейском городе Гамбурге горячее лето. Партизанские отряды антиглобалистов бьются с полицией, посылая проклятия в адрес лидеров государств, собравшихся на саммит "Большой двадцатки". В том числе они вопят и кидают горючку против "капиталистической России". Там даже инсценирован зомби-апокалипсис, есть развлечения на любой вкус. Точка G глобальной политики сегодня именно там, в Гамбурге. Поэтому судить будем по гамбургскому счету.

По данным СМИ в ходе беспорядков и столкновений уже ранены более сотни полицейских, десятки антиглобалистов арестованы. И это еще не конец. В общем, картинка впечатляет. Но никому в голову не приходит связывать эти масштабные уличные бои с грядущей революцией и тому подобными сюжетами. Так было уже много раз и будет еще. Это всего лишь работа, которая у каждого своя. Антиглобалисты работают в сфере протеста, полиция трудится в сфере безопасности. А проклинаемые бунтарями политики делают свое дело. Все заняты своим бизнесом, и только.

Сегодняшний Гамбург я привожу в пример того, как уличные схватки отнюдь не означают беременность революцией. В России одни очень боятся шумных протестов, а другие только на них и уповают. В то же время у нас ничего похожего хотя бы вот на эти гамбургские события никогда не происходит с 1993 года. А помните еще шум вокруг американских городских угаров - от Уолл-стрита до Фергюсона. И тоже на выходе - уверенный ноль. Все сделали свою работу и растворились в обыденности. Кто-то сел, кто-то даже отдал концы. Вот и все, до новых встреч.

Поэтому никому в России не стоит ни бояться, ни надеяться на уличную силу. Это просто работа. И для протестующих, и для полиции. А чтобы работа была качественной, государству надо продолжать укреплять силовиков и, напротив, перестать вмешиваться в дела оппозиции. Пусть каждый делает свою работу, платя и получая по гамбургскому счету, - заключил Федор Бирюков.

Напомним, в рамках саммита G20 состоится первая встреча президентов России и США.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"