home

Алексей Журавлев на "Первом": Нам нельзя бросать тех, кто на Украине верит в Россию

Без России решать важные геополитические вопросы, в том числе и на Украине, невозможно 25 мая 2017 года председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев стал участником телепередачи "Время покажет", которая выходит в эфир на Первом канале.

Лидер "РОДИНЫ" рассказал гостям программы о своем понимании современных мировых политических процессов и о роли России в международных проблемах.

Журавлев напомнил о существовании международного терроризма, проблема которого тревожит весь мир.

"Мы могли давно одолеть террористов на Ближнем Востоке, если бы действовали сообща, в рамках международной коалиции. Там уже давно не было бы никаких бандитов. Сейчас только Россия ведет системную, последовательную борьбу с террористами", — заявил российский парламентарий.

"Мы предлагали Западу совместно решать глобальные проблемы. Более того, в 1954 году мы объявили о том, что готовы вступить в НАТО. В 2001 году мы повторили свое намерение о вступлении в Североатлантический альянс. Но что же мы услышали в ответ? Отказ. Нам отказали, поскольку Запад видит в нас не союзников, а врагов. Западу нужна слабая Россия. Идеальным вариантом для них была бы та модель, которую исповедовал Козырев, ныне живущий в Майами. Сейчас же мы не устраиваем Запад только из-за того, что мы реально окрепли. Россия действительно вернула себе статус сверхдержавы", — добавил Алексей Журавлев.  

Журавлев высказал уверенность, что без России решать важные геополитические вопросы, в том числе и на Украине, невозможно. "Это понимают и признают на Западе. При этом мы чуть ли не единственные, кто хочет решить этот вопрос миром". – добавил он. "Мы вам чего плохого сделали? Что в СССР, что потом. Развивали промышленность, давали льготные кредиты? Это плохо?" – обратился лидер "РОДИНЫ" к гостям студии из Украины.

"О том, каков нынче политический вес Петра Порошенко, красноречиво говорят рейтинги. 10,3% сейчас рейтинг, он снизился с 54,7%! Это оценка народа, и это и есть оценка вашего режима!" – добавил он.

"Порошенко отрабатывает заказ Запада на русофобию. Все эти запреты, блокады – все из-за этого. Осталось только запретить восход солнца с востока, со стороны России", - иронично отметил Алексей Журавлев и добавил: "Но нам нельзя бросать тех, кто на Украине верит в Россию".

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"