home

Алексей Рылеев организовал акцию по исторической реабилитации Ивана Грозного

Политик запустил на своей странице в Facebook акцию, к которой уже присоединились такие известные люди, как писатель Захар Прилепин, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, заместитель министра Северной Осетии по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко и другие.

26 апреля 2017 года в Александрове был установлен памятник Ивану Грозному, однако монумент простоял лишь 1 час, а потом был демонтирован. В администрации объяснили, что памятник был убран по распоряжению главы района Игоря Першина.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев убежден в том, что Иван Грозный заслуживает того, чтобы ему поставили памятник не только в Александрове, но и в других городах России, поскольку "при нем наше государство прирастало землями, богатствами и людьми".

Политик запустил на своей странице в Facebook акцию #яивангрозный, к которой уже присоединились такие известные люди, как писатели Захар Прилепин и Александр Проханов, член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, заместитель министра Северной Осетии по вопросам национальных отношений Владимир Писаренко и другие.

По словам Рылеева, "мы должны ценить нашу историю, почитать наших великих предков и любить нашу землю".

"Одним из главных символов современной России является Собор Василия Блаженного, образ которого известен, пожалуй, любому иностранцу, который что-то слышал о Москве, о нашей стране. Мало кто знает, но это чудо архитектуры было воздвигнуто при Иване IV. Опять же нельзя представить современную Россию без Казани или Астрахани. А эти города стали частью нашего Отечества при Иване Грозном. Более того, нынешний бюджет Российской Федерации формируется в большей мере за счет средств, которые мы получаем в результате освоения сибирских ресурсов. Не секрет, что многие на Западе и на Востоке тайком мечтали о том, чтобы владеть Сибирью, правда, озвучить подобные мысли осмеливались немногие. А Сибирь стала нашей только благодаря усилиям предпоследнего царя из рода Рюриковичей — Ивана IV", — пояснил политик.

Алексей Рылеев заявил о том, что будет "отстаивать право Ивана Грозного на историческую реабилитацию в глазах современников".

"Имя Грозного либералы умышленно связывают с мерзостью и всякой грязью. Делается это для того, чтобы стереть из памяти народа веру в величие России. Либералы похищают у нас не только материальные источники дохода, но и наши многовековые традиции. Впрочем, у них ничего не получится. Славные обычаи, добрые имена, памятные события не будут забыты. Врагам России не остановить возрождение России! Победа будет за нами — защитниками нашей Родины", — заключил политик.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"