home

Рылеев: Российские военные воюют не за Асада, а помогают навести в Сирии порядок

"Наши ребята с мужеством выполняют эту благородную миссию. Нам не важно, кто, собственно говоря, будет управлять этой великой ближневосточной державой, для нас важно, чтобы сирийцы обрели мир и покой. И Вооруженные силы Российской Федерации помогут в этом нелегком деле нашим давним и преданным друзьям"

РФ представила экспертам Организации по запрещению химического оружия доказательства того, что никакой химатаки в сирийской провинции Идлиб не было. Аргументация России указывает на "постановочный характер" инцидента, произошедшего якобы 4 апреля.

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев заявил, что "американцы, как всегда, ничего не проверили, но уже наворотили дел".

"Мир к этому уже привык, но не Россия. Мы покажем миллиардам людей на Земле, что терпеть произвол американцев больше не нужно. У нас есть легендарные С-300, которые вразумят и впечатлительного Трампа, и расчетливого Тиллерсона", — подчеркнул Рылеев.

По его словам, "российские военные не воюют лично за Асада, а помогают легальным властям Сирии навести в стране конституционный порядок".

"Наши ребята с мужеством выполняют эту благородную миссию. Нам не важно, кто, собственно говоря, будет управлять этой великой ближневосточной державой, для нас важно, чтобы сирийцы обрели мир и покой. И Вооруженные силы Российской Федерации помогут в этом нелегком деле нашим давним и преданным друзьям", — пояснил Алексей Рылеев.

Что касается выдуманной истории про химическую атаку, то Рылеев придерживается мнения о том, что "этот криминальный эпизод следует расследовать под эгидой ООН".

"Юристы должны дать правовую оценку не только событиям, якобы произошедшим 4 апреля, но и тем действиям, которые последовали за ними. Я имею в виду атаку на Сирию. Американцы должны понести ответственность за вмешательство во внутренние дела Дамаска", — заключил политик.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"