home

Федор Бирюков: "Опровергай и властвуй" – главный принцип российских чиновников

"Проблема в том, что российские чиновники очень плохо умеют зарабатывать для государства деньги. Лично для себя у них получается отлично, а вот казну пополнять - это беда. Поэтому сегодня, в эпоху дешевых энергоносителей, бюрократы могут лишь увеличивать налоговую и тарифную нагрузку на граждан, а также срезать все возможные социальные гарантии по максимуму. Не потому, что это какой-то зловещий заговор. А просто они иначе не умеют, не могут, да и не хотят. И вот таким макаром сами же госслужащие готовят своему работодателю - Российскому государству - очередной крах. И там не будет никакого Ильича на броневике и даже мятежного Ельцина. Будет огромный сдувшийся дирижабль, рухнувший на головы граждан. Это тоже - проблема"

В Минздраве опровергли сообщения СМИ о том, что самозанятых и безработных россиян могут лишить права на полис ОМС. То есть на бесплатную медицину. В ведомстве напомнили, что право на нее закреплено в Конституции. И поспешили отметить, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

"Классическая технология: сначала вброс в СМИ, потом опровержение", - так охарактеризовал ситуацию член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Население возбуждается, затем успокаивается, но в целом привыкает. Чиновники действуют по принципу "Опровергай и властвуй". А то, что государственная медицина у нас уже процентов на 80 и так платная, это факт", - добавил он.

Бирюков указал на то, что "первоисточник информации о "лишении бесплатных полисов ОМС для безработных и самозанятых россиян" - "Известия", серьезный ресурс, они никогда "сенсации" из пальца не высасывают". "Раз есть дым, значит, есть и тлеющий уголек. А раздуть его впоследствии в мощный костер не проблема", - уверен эксперт.

"Проблема в том, что российские чиновники очень плохо умеют зарабатывать для государства деньги. Лично для себя у них получается отлично, а вот казну пополнять - это беда. Поэтому сегодня, в эпоху дешевых энергоносителей, бюрократы могут лишь увеличивать налоговую и тарифную нагрузку на граждан, а также срезать все возможные социальные гарантии по максимуму. Не потому, что это какой-то зловещий заговор. А просто они иначе не умеют, не могут, да и не хотят. И вот таким макаром сами же госслужащие готовят своему работодателю - Российскому государству - очередной крах. И там не будет никакого Ильича на броневике и даже мятежного Ельцина. Будет огромный сдувшийся дирижабль, рухнувший на головы граждан. Это тоже - проблема", - заключил Федор Бирюков.

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"