home

Алексей Журавлев: Крымская весна запустила процесс воссоединения русского народа

Три года назад, 16 марта 2014 года, на территории Автономной Республики Крым и в городе Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство граждан поддержало присоединение Крыма к России. В АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к РФ проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5% Три года назад, 16 марта 2014 года, на территории Автономной Республики Крым и в городе Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство граждан поддержало присоединение Крыма к России. В АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к РФ проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

"Главный смысл Крымской весны-2014 в том, что она запустила процесс воссоединения русского народа, разделенного в 1991 году", — считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Это историческое Общее дело будет продолжено, а Крым навсегда останется точкой новейшей сборки Русского мира, истиной Великой России", — написал Журавлев на своей странице в Facebook.

По последним данным ВЦИОМ, с тем, что Крым — это Россия, согласны 97% граждан нашей страны. Отказываются воспринимать полуостров как часть РФ только 2% опрошенных, еще 1% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

В том, что воссоединение Крыма с Россией принесло стране только пользу, уверены 78% опрошенных. Надо отметить, что в 2016-м так считали 60%. В том, что этот шаг принес негативные последствия, уверены 13%, не смогли дать ответ 9% россиян.

Напомним, что партия "РОДИНА" принимала непосредственное участие в подготовке и в проведении крымского референдума.

Так, 13 марта 2014 года в Крым направились более 100 соратников "РОДИНЫ". Делегацию возглавил Председатель партии Алексей Журавлев. Родинцы внимательно следили за подготовкой и ходом референдума, посетили десятки избирательных участков в Севастополе, Симферополе и Бахчисарае. Наблюдатели от "РОДИНЫ" и "Русского интернационала" объехали около 300 участков, а в день голосования присутствовали на 91 избирательном участке полуострова.

Также Алексей Журавлев провел серию встреч и консультаций с представителями крымского руководства.

А вечером 16 марта, после объявления первых результатов референдума, Алексей Журавлев выступил на многотысячном митинге, проходившем в Севастополе на Нахимовской площади.

Подробно об участии партии "РОДИНА" в деле воссоединения Крыма с Россией — в этом материале. Также про эти исторические события был снят фильм "РОДИНА". Крымская победа-2014".

Видео

11312829
Алексей Журавлёв в программе "Право голоса". Приднестровье в блокаде?

В центре внимания

350A1881

Журавлёв: "Ополченцы научились воевать и неоднократно спасали нам жизнь"